travesti
travesti
travesti
點閱人次:3568人
圖 新聞投稿
2021-01-13
公館校區新宿舍完工近7成 預計年底落成
圖
國立臺灣師範大學公館校區新建學生宿舍,農曆春節前夕已達7成工程進度。圖為實品房內部。
圖
吳正己校長視察實品房。
圖
校長率校內師長隨著施工團隊人員一同巡視,了解當前施工實際情況。
圖
宿舍公共空間景觀面向新店溪。
圖
視察人員全體大合照。
圖
新宿舍為兩棟地上18層、地下2層鋼筋混凝土建築,可容納3020床位。

國立臺灣師範大學公館校區新建學生宿舍大樓工程正進行外牆拆除工程,農曆春節前夕已達7成工程進度。吳正己校長、印永翔副校長偕同米泓生總務長與施工單位等,1月12日巡視工地環境及關心工程進度,並特別慰勞施工團隊。整體工程預計今年底竣工,學生最快在明年9月就可入住。

校長率校內師長隨著施工團隊人員一同巡視雙人套房、三人套房、四人雅房實品房等公共空間,了解當前施工實際情況。新宿舍為兩棟地上18層、地下2層,可容納3020床位。公共空間部分,1樓規劃為大型餐廳、K書中心、無性別友善廁所、運動中心、宿管服務中心等。各樓層也提供簡易烹煮設備的交誼廳、小型閱覽室等公共設施,提供學生便利住宿空間。

米泓生總務長表示,新宿舍空間設計重點著重學生「共宿共學」,希望各系學生在宿舍中能有更多接觸機會,也實踐跨領域交流、互動學習。他也提到,目前公共空間內部裝修與設計還未定案,總務處未來會廣納學生想法,並且作為設計依據,符合現代年輕人需求,尊重學生意見。

吳校長為感謝大家對工程的投入,在寒冷的天氣中特別致贈營養補充品,慰問施工團隊人員的辛勞。他表示,新宿舍象徵新希望,看著新宿舍從無到有,讓師生們感到期待與雀躍,且附近居民也對新宿舍落成樂觀其成,未來將有計畫活絡社區。他也感謝新亞建設帶領團隊,讓目前工程進度超前,期待今年底就能順利竣工,明年開學就能正式啟用,讓學生享有更好住宿品質。

總務處營繕組技士黃一峰表示,目前預計進度是68.8%,實際施工進度達69.2%。主結構體已完成100%,外部裝修部分已完工六成,機電工程完成40%。建築體外牆也已在進行第一階段拆架作業,目前工作著重在機電管線的配管作業,預計今年底竣工,明年2月申請使用執照,若一切按照既定時程,將在明年9月新學期啟用。(撰文:公事中心黃樂賢 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆