112學年度第1學期通識教育影展-蔡崇隆講師


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 教務處通識教育中心


活動地點:金牌講堂
發起學校:臺師大
開始日期:2023-11-22 10:20
結束日期:2023-11-22 11:10
活動類別:學術活動

報名方式: 免費入場
活動網址: https://www.facebook.com/photo?fbid=836505364937987&set=pcb.836505694937954
參加對象: 教職員,學生,校友,其他,
聯絡人: 莊文瑜
連絡電話: 02-7749-1128
電子郵件: anja0621@ntnu.edu.tw

 昨天播完了《九槍》

謝謝昨天前來的大家,即使很沉重,很不容易,我們還是一起努力將影片看完了
有了大家的關心,對話才有機會被開啟
不曉得大家心裡有什麼感觸,或是想問導演什麼問題
可以在這週末好好沉澱一下
無論感到憤怒傷心困惑都好,想分享一句小編很喜歡的話
Take your broken heart, make it into art.
心痛過後,帶著這破碎的心,去做點什麼,才是更重要的吧
11/22,下週三,誠摯邀請各位參與《九槍》映後座談一起來交流想法 參與對話
希望能藉由映後座談接住彼此,也長出行動的力量
❍影展資訊
-主題:《九槍》映後座談
-時間:
▸11/22(三)10:20~11:10 (映後座談將由通識教育中心鄭怡庭主任主持)
-地點:
金牌講堂(校本部體育館3樓)
請至後門處簽到入場
❍講者
蔡崇隆 導演
❍關於講者
蔡崇隆
曾任平面媒體記者,商業電視專題記者、公共電視紀錄片製作人丶公視董事。現為中正大學傳播系副教授,獨立紀錄片工作者。
主要導演作品《島國殺人紀事》獲2001年金穗獎最佳紀錄片獎。《我的強娜威》入選2004年世界公共電視INPUT影展。《油症─與毒共存》獲2008年南方影展首獎。2016年與阮金紅共同導演的《再見 可愛陌生人》獲桃園電影節桃園市民獎。2022年最新作品《九槍》獲金馬獎最佳紀錄片。
近年來亦擔任多部紀錄片製片,《失婚記》入圍台北電影節、南方影展及台灣紀錄片雙年展等。《太陽 不遠》入選台北電影節丶香港電影節及日本山形國際影展等。《徐自強的練習題》獲南方影展首獎及台北電影節觀眾票選獎。

瀏覽次數:330