travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1109人
友善列印
2013-10-30
師大校園活動廣場 掌握全校活動更EASY
圖
圖

因應數位匯流趨勢,師大首頁的「師大校園活動廣場」http://pr.ntnu.edu.tw/chirpy/畫面簡潔,結合了社群網站功能,更以100%全圖像呈現全校活動,操作上更直覺。

一進入網站首頁,師大校樹阿勃勒、師大古蹟文薈廳映入眼廉,都是圖形化的介面設計,沒有多餘的文字敘述,讓人一新耳目。

校園活動全圖像呈現 掌握全校大小活動

打破過去以文字為主的方式,透過最新的瀑布流版型,不僅大幅增加圖像式頁面,提供最直接的視覺溝通,更可整合全校各單位及學生社團的活動訊息,也有「臉書按讚、分享評論、紀錄瀏覽人次、加入google日曆、行事曆」功能,讓學生輕鬆瀏覽,鎖定想參加的活動。

「明明就是一場精彩演講,但到場聆聽的學生卻不多!」不少學生發現,校園中有很多社團活動或大師講座,因主辦單位不知如何宣傳,導致參加學生寥寥無幾,不然只公告在單位網站,讓學生常說上網找不到,就算貼在公共事務中心活動預告,只有條列式選單和純文字敘述,卻難以吸引網路不離身的年輕學生。

結合臉書社群網站及Google行事曆 符合年輕人需求

新版網站在「近期活動」、「熱門活動」兩頁面,運用了最流行的瀑布流版型設計,以100%全圖像的網頁呈現方式,變得年輕化、活潑化,讓大家知道最近一個月可以參加哪些活動,還有網友最關注、瀏覽人次高的活動,增加學生逛網站的興趣和時間,也可滿足快速瀏覽活動的需求,每天有上千人次瀏覽。

結合了最熱門的社群網站,可以用facebook按讚、分享,讓沒瀏覽師大首頁的學生,也可以輕鬆知道學校活動。使用行事曆頁面,透過「一日、一週、一個月」、「顯示單日或長期活動」方式來快速瀏覽,不但一看就很清楚,也可加入活動到個人google日曆,方便使用者掌握活動進度。

各系所助教、行政人員按照往例,透過電子郵件帳號,登入校務行政系統(http://iportal.ntnu.edu.tw/ntnu/)張貼活動,完全不影響過去使用習慣。

上一筆
下一筆
上一筆