敬邀參加4月28日(五)第六場「防疫科學跨域講座」


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 數學教育中心


活動地點:臺大思亮館國際會議廳
發起學校:臺師大
開始日期:2023-04-28 15:30
結束日期:2023-04-28 17:30
活動類別:學術活動

報名方式: 網路報名或索票入場 https://forms.gle/SU2UnAMaGudgJbm67
活動網址: https://www.ime.ntnu.edu.tw/index.php/2023/04/17/2023-04-17-2/
參加對象: 教職員,學生,校友,其他,
聯絡人: 陳助理
連絡電話: 7749-9458
電子郵件: adaptivetransition@gmail.com

歡迎參與本計畫將於4月28日(週五)舉辦的「防疫跨域系列講座」,此為本系列第六場活動。在本次演講中,臺大公衛學院助理教授吳亞克(Andrei R. Akhmetzhanov)擔任主講人,分享如何在傳染病爆發時應用統計分析方法,並介紹當流行病學參數處於不確定且不斷變化的狀態時,進行實時評估的挑戰。演講將以諸多不同傳染病為例,包括新興傳染病,如拉薩熱和伊波拉病毒,以及一再出現的傳染病,如麻疹。此外,COVID-19疫情和全球猴痘爆發的最新進展也在探討範圍之列,重點探討這些傳染病在台灣的潛在傳播情況。

我們相信,這場演講將為大家提供一個難得的機會,瞭解當前重大公衛議題的最新研究情形。我們期待著您的參與!

講題:Real-time assessment of infectious disease outbreaks: challenges and opportunities(傳染病爆發的實時評估:挑戰與契機)
大綱:”In my talk, I will discuss various examples of statistical analysis applied to infectious disease outbreaks, highlighting the challenges of real-time assessment in situations where epidemiological parameters are uncertain and constantly evolving. The case studies presented will include emerging infectious diseases such as Lassa fever and Ebola virus, as well as re-emerging infectious diseases such as measles. Additionally, I will examine the ongoing work on evaluating the COVID-19 pandemic and the global outbreak of mpox, focusing on its potential spread in Taiwan.”
在本次演講中,我將討論統計分析在傳染病爆發時的應用,重點介紹當流行病參數處於不確定且不斷變動的狀態時,進行實時評估的挑戰。我們將分享各種案例,包括新興傳染病(如拉薩熱和伊波拉病毒)和一再出現的傳染病(如麻疹)。此外,我也將關注COVID-19疫情和全球猴痘爆發的最新進展,重點探討這些疾病在台灣的潛在傳播情況。

講者:吳亞克 Andrei Akhmetzhanov助理教授(臺大公衛學院)
與談人:劉定萍兼任副教授(臺大公衛學院)
日期:2023年4月28日(星期五)
時間:下午3時30分至5時20分
地點:臺大理學院思亮館國際會議廳
本活動敬備餐盒予事先報名之現場與會者。
報名連結:https://forms.gle/SU2UnAMaGudgJbm67


瀏覽次數:429