111學年度第2學期通識教育直播-印度尤講師


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 教務處通識教育中心


活動地點:Google Meet會議室
發起學校:臺師大
開始日期:2023-03-24 15:30
結束日期:2023-03-24 16:30
活動類別:學術活動

報名方式: 免費入場
活動網址: https://www.facebook.com/photo/?fbid=701925395062652&set=a.561683905753469
參加對象: 教職員,學生,校友,其他,
聯絡人: 莊文瑜
連絡電話: 02-7749-1128
電子郵件: anja0621@ntnu.edu.tw

 「未知並不會讓我感到害怕,我恐懼的是動彈不得。」

為了搞清楚自己,她在大學畢業那年毅然踏上了新德里。
二十二歲那年誤打誤撞當上了鳳凰衛視第一位駐印度記者,憑著過人的膽識,因而開啟了一連串有笑有淚有崩潰的incredible India之旅。


本學期的誰來喝咖啡很難得可以邀請到現在人在印度的印度尤與我們師大的我們遠端連線與公領系的楊智元老師進行對談,分享她一路以來在印度闖蕩的超狂故事,還有在這塊土地上,她的所見、所思、所感。

望著印度的同時,也時時回望著自己。
那種每天跟外頭世界的荒謬日常奮戰與自己內心各種拉扯的疲憊,想必很多同為北漂人或是漂過他方的你都會很有感覺吧。


你有搞清楚過自己嗎?你喜歡現在的自己嗎?
希望從印度尤的經驗分享裡,可以鼓勵你開始誠實面對這些簡單卻重要的問題。

如果妳的人生正思考來個U turn,想來點正增強,小編想用印度尤曾在某段訪談裡說的,我自己很喜歡(或者說respect)的一句話送給你:

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 要轉彎,就轉一個大的啊!


對啊why not?


主題:印度:一個帶你「走歪路」的人生導遊

關於講者
尤芷薇,筆名印度尤。在印度擔任八年的鳳凰衛視駐印度記者,曾出版《去印度打拚,走進另一個世界的中心》一書,經營的臉書粉專「印度神尤遊印度」有近六萬人追蹤。

是個喜歡看、喜歡想、喜歡寫、喜歡探索新鮮事物的半個印度人,喜歡寫作和用文字,有時候尖銳有時候幽默,作品散見於發表在端傳媒、報導者、聯合報、關鍵評論網等媒體。

現從媒體轉戰區塊鏈產業,擔任 XREX 國際加密貨幣交易所的執行長辦公室資深總監。


直播資訊
-日期:3/24(五)
-時間:15:30-16:30
本場直播對談以Google Meet進行,將於活動前一日公告線上會議室連結於通識教育中心臉書專頁。

活動抽獎
不限身分皆可參與,於本次直播活動與我們互動,將有機會可獲得印度神秘小禮物喔。

 

直播抽獎活動規則:
1.
於本篇po文底下留言提問或於活動當天於Google Meet會議室留言區留言提問,並按讚分享本次直播活動po(設定公開)
2.
按通識教育中心粉絲專頁讚

兩個步驟均須完成,才符合抽獎資格喔!
我們將會於3/27(週一)公告得獎名單於通識教育中心粉絲專頁
並另外發臉書私訊通知得獎的幸運兒~


瀏覽次數:560