「中音之美」~中提琴重奏之夜


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 音樂學院


活動地點:音樂系演奏廳
發起學校:臺師大
開始日期:2023-04-27 19:00
結束日期:2023-04-27 21:00
活動類別:藝文體育

報名方式: 免費入場
活動網址: https://www.musicollege.ntnu.edu.tw/
參加對象: 教職員,學生,校友,其他,
聯絡人: 曾麗淑
連絡電話: (02)77493270
電子郵件: musicntnu@deps.ntnu.edu.tw

中提琴在弦樂家族裡面不若小提琴和大提琴為大家所熟悉,然而中提琴特有的飽滿富磁性的音質與深沈內斂的樂器性格卻是極具特色;不論是擔任獨奏的角色能夠獨當一面而發揮特性,在室內樂或樂團的演出中,亦是扮演著不可或缺的重要角色。

本場演出集結了師大音樂系多位中提琴好手,師生共同參與,將以二重奏、四重奏與重奏團的形式,演出巴哈、帕格尼尼、聖桑、布利基等作曲家的作品,包含原創與改編的型式,希望能將中提琴的各種面貌與特色呈現給大家,精彩可期!
演出曲目:
1.聖桑:骷髏之舞(改編給四支中提琴)
C.Saint-Sände:”Danse Macabre”
 
2.帕格尼尼:鐘(改編給四支中提琴)
N.Paganini:La Campananella
 
3.鮑恩:給四支中提琴的幻想曲
Y.Bowen:Fantasia for Four Violas
 
(中場休息)
 
4.布利基:給兩支中提琴的悲歌
F.Bridge:Lament for Two Violas
 
5.巴哈:夏康舞曲(改編給四部中提琴)
J.S.Bach:Chaconne(Arr. for Four Violas)

瀏覽次數:353