(演講)性、性別、權力~比鬼故事更可怕的事(公館校區場次)


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 學務處學生輔導中心


活動地點:圖書館公館分館一樓輕閱讀區
發起學校:臺師大
開始日期:2023-11-01 13:00
結束日期:2023-11-01 14:30
活動類別:學術活動

報名方式: 免費入場
活動網址:
參加對象: 教職員,學生,校友,其他,
聯絡人: 張儷馨
連絡電話: 6453
電子郵件: hsincer@ntnu.edu.tw

[閱讀*心理講座] 性、性別、權力~比鬼故事更可怕的是你我身邊的故事

有時荒謬離奇更勝黑色喜劇,有時陰晦敗壞猶如槁骨腐肉
然而,暖時卻如三月春陽,離去時總令人流連難捨
這是人間,一個比鬼域更奇幻的所在。這裡有一段段笑淚並陳的,真人實事。歡迎蒞臨!
女孩,那些強加解釋的標籤都不屬於妳,甚至風吹就會掉,千萬,不要撿起來再往身上貼,因為妳是那麼地耀眼!
月經來潮要隱諱地說「那個來」才有教養、制服裡除了內衣還要加一層小背心避免暴露、校園熱門的霸凌人選比天氣莫測高深,唯恐哪天醒來換成了自己、過年家族聚會總以碎唸八卦作為關愛的表達、職場裡不管多拚命永遠有前輩老鳥說唉這你不懂、長輩治喪期間往往是數十年愛恨情仇的總結算……而我們還是不輕易對身邊人說愛,直到生命盡頭。
身為女孩,在臺灣,我們幾乎都是這麼長大的。有著類似的故事,也有著同樣的徬徨與無奈。作者在媒體圈工作數年,採訪過無數人,才發現最荒誕離奇的是你我身邊的故事,而那各種無人願意修復的異常,卻是我們日復一日的日常,漸漸習以為常。
於是,她以極富畫面感的文字,記錄下這些奮力摸索著成長,最終綻放獨特光芒的軌跡,讓我們知道自己不孤單。也提醒著,或許我們無法什麼都要,但千萬不要連自己都丟掉。就讓那些來不及的事,讓我們成為更好的人吧!

【特色、獎項、推薦】

◆ 感動分享40,000次,共鳴留言逾10,000筆,數萬粉絲敲碗苦等!
◆ 她是臺灣版的金智英,更是青春版的陳嘉玲,用善感嫻熟的筆、洞悉敏銳的眼,寫給這世代每一個身為女孩,或曾為女孩的妳


瀏覽次數:414