9/8(五) 防疫的數學-基礎再生數 R0


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 數學教育中心


活動地點:臺大天文數學館202室
發起學校:臺師大
開始日期:2023-09-08 12:00
結束日期:2023-09-08 13:10
活動類別:學術活動

報名方式: 免費入場
活動網址: https://forms.gle/M4xfuicVHFuNppg28
參加對象: 教職員,學生,校友,其他,
聯絡人: 林助教
連絡電話: 7749-9458
電子郵件: adaptivetransition@gmail.com

 為鼓勵數理背景同學關注新興傳染病議題,在就讀大學或研究所時期接觸公共衛生知識,結合自身的數學專業,以便畢業後能直接投入防疫相關領域的研究。教育部學生事務及特殊教育司委由國立臺灣師範大學數學教育中心執行「高中數理資優生入大學後適性轉銜輔導計畫」(下稱本計畫)很榮幸邀請到國立臺灣大學公共衛生學院方啓泰教授蒞臨主講,以「防疫的數學-基礎再生數 R0」為題,帶領同學認識數學在防疫中扮演的角色。

 
另外,本計畫也與衛生福利部暨國立臺灣大學傳染病防治研究及教育中心合作,在臺大傳染病學學分學程新設立「數理建模組」,並開放國立臺灣大學系統學生跨校選修。透過這個新成立的分組,擴大跨領域學習的管道,讓具備數理背景的學生有機會運用數學建模專長來進行疫情研究,開拓全新的專長發展方向。更多詳情,請見國立臺灣大學傳染病學學程官方網站

本活動將帶領同學認識防疫數學,並提供更詳細的選課規定與課程資訊,歡迎各位同學踴躍報名參加!
 
因座位有限,本次說明會限額50人報名。
為盡量減少作業流程及落實防疫,請務必填寫真實資料。

報名須知
時間:2023/09/08(五)12:10-13:10 (12:00 開始入場)
地點:臺大天數館202教室(本教室禁止飲食)
對象:有興趣了解傳染病學學程數理建模組之台大三校聯盟學生
報名截止時間:2023/09/07(四)23:59前
本講座敬備餐盒予事先報名成功之現場與會者。數量有限,報名請早。

瀏覽次數:593