「百感交匯—科技導入藝術國際研討會」


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 美術館籌備處


活動地點:文薈廳
發起學校:臺師大
開始日期:2022-12-02 09:30
結束日期:2022-12-02 15:30
活動類別:學術活動

報名方式: 網路報名或索票入場 https://reurl.cc/bG2m3d
活動網址: https://www.facebook.com/NTNUArtMuseum
參加對象: 教職員,學生,校友,其他,
聯絡人: 李佳珈
連絡電話: 02-7749-5787
電子郵件: chiaa@ntnu.edu.tw

師大美術館將於122於國立臺灣師範大學文薈廳舉行「百感交匯科技導入藝術國際研討會」,此次研討會以科技轉譯介入藝術為切片,探討作品、美術館、創作者、觀眾之間的反應與迴路,當天共有四個場次:

「專題演講」 9:40-10:40

由香港藝術館(至樂樓)一級助理館長劉湘瀅博士,遠距分享其館內「想識‧賞析中國山水畫」展覽的數位轉譯的案例與經驗。

 

「穿越世紀的交匯實務探討座談會」10:40-12:00

由藝術家林珮淳主持,與異地共演策畫製作團隊—美術館籌備處蘇瑤華副主任、國立臺北商業大學創意科技與產品設計系陳韻如助理教授、舞蹈生態系創意團隊彭筱茵總監對話,將不藏私大公開製作概念與實務技術。

 

「圓桌論壇從實體現身到數位分身」13:00-14:20

由國立臺北教育大學文化創意產業經營學系林詠能教授所主持,與會人員為國立故宮博物院數位資訊室吳紹群副研究員、國立臺南藝術大學動畫藝術與影像美學研究所羅禾淋副教授(遠距參與)、西米創意設計蔡歐寶總監,一同探討在數位科技之下,觀眾與美術館之間的關係。

 

「黑客自造競美起手式黑客松座談會」14:40-15:30

臺師大林政宏副研發長和師大美術館籌備處蘇瑤華副主任共同主持,與競美起手式黑客松四組獲獎團隊進行一場青年的美術館創新提案對談。另外,當天將有教育部前瞻顯示科技導入藝術場域與建置推廣計畫「競美起手式黑客松」入圍決賽作品展出,現場觀眾將有機會體驗到「有味道的創意」!

歡迎線上報名研討會:https://reurl.cc/bG2m3d

 

瀏覽次數:673