「聽見臺灣」師生聯合音樂會


活動舉辦:

國立臺灣師範大學 音樂學院


活動地點:公館校區物理系文薈廳
發起學校:臺師大
開始日期:2019-03-28 12:30
結束日期:2019-03-28 13:10
活動類別:藝文體育

報名方式: 免費入場
活動網址:
參加對象: 教職員,學生,校友,其他,
聯絡人: 曾麗淑
連絡電話: (02)7734-3270
電子郵件: musicntnu@deps.ntnu.edu.tw

 臺師大音樂學院對我國音樂教育的發展具有指標性的意義,為臺灣第一所高等音樂學府,迄今已培育許多國內外知名音樂家、演奏家、教育家,引領臺灣音樂文化、教育之成長與趨勢。本院不僅在國內高等音樂教育扮演重要角色,在當前強調國際化的潮流中,本院更以積極而穩健的作為陸續與世界各大知名音樂高等教育學府,透過多元的國際交流的方式締結彼此間的良好情誼。

而音樂學院將於本(108)年3月29日赴日辦理師生聯合交流音樂會活動,此行將有助於深化臺灣與日本之文化交流合作關係,深植臺灣擁有培養頂尖音樂人才之詳善機制之國際形象。因此,希冀藉由師大音樂節的午間音樂會的演出機會,於本校公館校區物理學系文薈廳辦理赴日前行的音樂會演出,不僅能透過實質音樂會演出推廣臺灣在地音樂軟實力,也能展現本校音樂專業素質水準及給予學生一展現長才的舞台機會。

演出曲目如下:
1.莫札特 降B大調 嬉遊曲 作品137
  W.A. Mozart: Divertimento in B-flat major, K.137【ca 11’】
2.四季紅
  月夜愁
  望春風
  雨夜花
3. 君とぃっまでも(永遠)為絃樂五重奏的日本歌謠
   Forever for Strings
4. 相生(あい めぃ)為絃樂五重奏的日本歌謠
   Ai Ai- for Strings
5. 兩個春(二つの泉-- )為絃樂五重奏的日本歌謠
   Two Spring for Strings 【ca. 12’】

瀏覽次數:209