NTNU

師大新聞

2009.0819

〔八八水災〕臺師大關懷校內災生 召募志工前往災區

 【08/19公關室訊】國立臺灣師範大學救災不落人後,除了主動緊急聯絡12名災區學生,發動捐款及提出助學措施,要讓學生不因水災無法上學,還召募熱心志工前往災區協助清理校園。

  公關室主任夏學理表示,已配合發起教職員工一日捐,全國校友總會也發動各地校友會進行一日捐,同時也致電受災區校友表達關心;此外,將匯集八八水災之後公關室所發佈新聞,彙整為八八水災特刊。

  副學務長王孟剛指出,經各系教官調查,共12名學生家中受災,因此他和陳成吉教官前往學生家中,確保每位學生安全,並發給急難慰問金1萬元,學生都很受感動,其中兩人住在高雄縣那瑪夏鄉災區,家中受損嚴重,還哭著說不想回來上學。

  學務長方進隆說,受災學生如災損嚴重,導致就學困難,學校已研擬相關措施,協助受災學生辦理學雜費分期繳納、優先安排工讀機會、專案就學貸款、及申請還願助學金,以協助學生安心就學。

  王孟剛教官表示,學校已召募校內40多名熱心志工學生,粘飛豹教官於18日率領10名學生至高雄市新興高中協助清理校園,一行人19日又轉往屏東林邊國小,但當地沒水也沒電,較難協助整理環境。

  地理系陳國川主任表示,地理系福衛二號加值中心每隔6小時,透過衛星拍攝照片紀錄災區情況,並第一手提供給救災中心,作為重要資料。