NTNU

師大新聞

2009.0819

針對教學卓越計畫結果 校長返台隨即進行檢討

 【08/19公關室訊】臺師大郭義雄校長針對教學卓越計畫未獲補助,19日返國後立刻召集相關主管,在第一時間進行檢討,他指出本校今年雖未獲得補助,但仍要朝國際化邁進,走出自己的特色。

  對於此次未獲教育部「教學卓越計畫案」補助,郭義雄校長對此決定表示尊重,師大會在教師評鑑、教學評量、課程改革等方面,持續努力改進,儘速符合各界對本校做為國際一流大學的期待。

  郭義雄校長表示,針對本校提出的計畫內容,如「學生身心健康管理」、「品德教育」、「服務學習」、「五育全人教育」、「教師培育碩士化、菁英化」及「強化及深化學生就業競爭力」等,都是目前與未來國家社會,最重要的卓越教學方向。

  他強調,今年雖未獲補助,但仍會致力朝卓越教學方向邁進,他認為國際化是必須走的道路,會持最審慎的態度,努力落實計畫內容。