NTNU

師大新聞

2009.0805

國際人力所更名揭牌 新學年改?僑教學院

  【08/05公關室胡世澤報導】臺師大「國際人力資源發展研究所」搬新家了,5日在林口校區舉行揭牌典禮,郭義雄校長表示,當時該所學生都擠在小教室上課,換來林口校區上課後,新學期將有優質的上課環境,也更邁向國際化;他也強調,臺師大未來發展重點在林口校區,這裡風光明媚、鳥語花香,才是師生研究教學的好地方,期待其他學院也能遷往林口。

  為慶祝「國際人力教育與發展研究所」在新學年更名,並從科技學院改?國際與僑教學院,郭義雄校長、僑教學院院長潘朝陽、僑先部主任卓俊辰、工業科技教育系主任游光昭、人力所所長賴志?等多位師長,都以辦喜事的心情參與活動,並吃湯圓。

  潘朝陽表示,他代表僑教學院,「張開雙臂、熱情擁抱」,歡迎人力所成為生力軍,該所最能代表臺灣經驗邁向全球,未來在優質教學環境中,所務發展更蒸蒸日上。

  國際合作發展基金會副秘書長李?浡說,前所長蔡錫濤6年前申請創設該所,當時他恰巧是教育部評審委員,審查時覺得該所招收外國學生,相當具前瞻性,就打了96分的高分,現在有些畢業生回國後,還擔任校長和教育官員,所以他看著該所從無到有,從成長到茁壯,覺得很欣慰。