NTNU

師大新聞

2009.0804

中國醫藥大學與臺師大簽訂學術合作協議 互惠教學資源

【8/4公關室莊雅婷報導】臺師大與中國醫藥大學於4日簽訂學術合作協議書,成為繼台北醫學大學後,第二所與臺師大簽訂合作協議的醫學大學,兩校基於各自專業配合發展,補強雙方學術不足。
中國醫藥大學校長黃榮村親率副校長吳聰能、研發長李英雄與林振文副教授至本校,共同針對兩校合作項目:學術、教學資源交流與圖書、電腦資訊交流等,進行洽談。雙方校長早是多年好友,本次會談特別開心。
本次合作內容包括華語教學交流,郭義雄校長說明本校國語中心在世界成功的經營因素,即是重視華語教學者的外語程度,可與外籍生作充分溝通,加上師大夜市商圈的加持,外籍生有最好的環境可使用華語,讓臺師大國語中心穩佔國際華文學習的領導品牌。中國醫藥大學黃榮村校長,期待臺師大的華語教學經驗能供中國醫藥大學參考與學習,為該校增加學術優勢。
期許兩校合作發展欣欣向榮,臺師大也將積極與國內其他大學合作,擴展學術的領域,邁向更多元的綜合性大學。