NTNU

師大新聞

2009.0730

98學年度行政主管交接 校長勉共同讓師大發光

  【07/30公關室胡世澤報導】臺師大98學年度主管聯合交接典禮30日上午舉行,共有3位一級行政主管接任新職,由郭義雄校長主持監交印信,郭校長在典禮中感激卸任主管的付出與投入,也期許新任主管在良好基礎上接續努力,共同讓師大招牌繼續發光發熱。

  交接典禮中,副校長陳瓊花兼任教務長、教學發展中心主任,分別從教務處進修教務組組長劉祥麟、教學發展中心綜合企劃組組長方永泉手中接下印信,副總務長溫良財升任總務長,原總務長侯世光回任工業科技教育系教授,化學系陳建添教授接掌研發長。

  郭義雄校長表示,主管交接是師大歷史片刻,也代表責任傳承,就如接力賽跑一樣,在前一棒打下的堅實基礎上,接棒的人要接續跑得更好,盡最大努力爭取團隊榮譽,依循「誠正勤樸」校訓,為師大做全方位發展。

  郭校長在致詞時花很長時間,如數家珍地細數前總務長侯世光3年任內的績效和貢獻,包括3個月內趕工完成宿舍全面改裝、綜合大樓一樓委外經營等,尤其是林口校區從沒有自來水、瓦斯管、地下電纜,至今所有硬體設施完善,完成建置數位化教室。

  郭校長表示,斥資8億元經費的林口校區電子資訊大樓即將動工,侯前總務長直到任內最後一天,還在努力工作;他強調,師大雖然有許多大師,但大師總有一天會走,建築物則是長久留存的,永遠都會留在校園,校友回校都會記得。

  郭校長還提到,前教務長洪姮娥正在馬來西亞招生,她是急性子的人,希望課程改革能面面俱好,校外評審認為師大變革太慢,卻不知師大有特殊歷史背景,課程改革正在「慢中求變」。

  郭校長說,洪前教務長研究量子干涉儀應用於心臟探測,在以男性為主的光電物理學界,展現女性的努力與韌性,在國外大學很受尊敬,今年還爭取到2800萬元研究計畫經費,因此他才不捨地答應洪教務長辭去主管。

98學年度新任學術/行政主管名單
學術單位
學院別
系   所
職 稱
姓 名
教育學院
社會教育學系
系主任
陳仲彥
健康促進與衛生教育學系
系主任
姜逸群
理學院
數學系
系主任
洪有情
物理學系
系主任
高賢忠
生命科學系
系主任
陳仲吉
科學教育研究所
所長
林陳涌
海洋環境科技研究所
所長
林?嶺
藝術學院
美術學系
系主任
李振明
視覺設計學系
系主任
林磐聳
運動與休閒學院
院長
張少熙
運動競技學系
系主任
林德隆
運動與休閒管理研究所
所長
程瑞福
國際與僑教學院
國際華語與文化學系
系主任
朱我芯
華語文學科
科主任
吳福相
人文社會學科
科主任
邱炫煜
國際漢學研究所
所長
王基倫
音樂學院
民族音樂研究所
所長
錢善華
管理學院
國際事務與全球戰略研究所
所長
周世玉
企業管理學士學位學程
主任
陳文華
社會科學學院
院長
林東泰
政治學研究所
所長
范世平
大眾傳播研究所
所長
陳炳宏
行政/研究中心
單   位
職   稱
教務處
教務長
陳瓊花
總務處
總務長
?良財
研究發展處
研發長
陳建添
教學發展中心
主任
陳瓊花
體育室
主任
俞智贏
僑生先修部
主任
卓俊辰