NTNU

師大新聞

2009.0507

產業界權威 傳授學生進入職場的不敗秘訣

【5/7 公關室 莊雅婷 報導】面對全球大環境的低氣壓,裁員、放無薪假成為職場普遍現象。臺師大配合520就業博覽會的舉行,舉辦6場講座活動,提供即將進入職場的應屆畢業生各種職前準備。

首先,7日邀請中小企業協會理事長林秉彬、台電公司勞工董事姚江臨,與統振股份有限公司董事長陳敦仁,為同學講解「大學生工作的危機與轉機座談會」。三位產業界權威,以現今時代的變化,提出職場對人才需求的趨勢。

會談當中精闢解析出不同的職場現況,建議同學補強自己的專業、多方學習與拿出毅力與韌性,作為進入職場的準備條件。

系列講座:
5/11 3Q Very Much談職場 AQ、EQ、CQ
5/12 不敗的職場--充電搶優勢
5/13 萬人矚目的一顆星~形象塑造與職場禮儀
5/14 自我SWOT分析~面試技巧與履歷表撰寫
5/15 打敗不景氣--創業作頭家

報名頁面:
http://venus.cc.ntnu.edu.tw:8080/Signup/Show?courseKey=career2009