<98全大運在師大>北體愛司王易楚寰 男網雙料冠軍 - 國立臺灣師範大學" >
NTNU

師大新聞

2009.0506

<98全大運在師大>北體愛司王易楚寰 男網雙料冠軍

  【5/6校園記者大傳所碩二唐筱恬報導】男網年度盛事、大專男網冠亞軍賽今天在台大網球場開打,由北體易楚寰以9比7成績蟬聯男單冠軍,台師大黃僅喻奪得亞軍、北體謝旺成季軍。此外在男生雙打項目上,由北體易楚寰與謝旺成奪得冠軍,台師大黃僅喻、林岱樵亞軍,體大桃園林育州、殷振豪拿下季軍。

 
  今年大專男網冠亞軍賽是場左撇子大戰,由去年冠軍易楚寰與地主學校台師大黃僅喻捉對廝殺,開戰時雙方互把發球局,愛司王易楚寰發球強勁占上風,但黃僅喻接發球穩健也不是省油的燈,兩人互不相讓比數一路持平至3比3。
 
  比賽到第四局,易楚寰遲遲無法破發球局,顯得心急如焚,頻頻衝至網前找時機擊下拿手「反拍重扣」,終於破了黃僅喻的發球局,易楚寰趁勝追擊,不斷握拳、吶喊助長氣勢,讓比數逐漸領先至5比3。
 
  落後的黃僅喻穩住陣腳,發現易楚寰後排空洞的弱勢,開始改變打球策略,幾個「穿越球」讓易楚寰多次救球掛網,把比數追回7比6扳回一城。比賽到了第七局仍平手,雙方僵持不下,僅管黃僅喻有幾個漂亮的穩接,卻始終無法破易楚寰的刁鑽發球,場下觀眾也相互較勁,最後以9比7與冠軍寶座擦身而過。
 
  蟬聯大專男網單打冠軍的易楚寰,今天也在雙打賽上與謝旺成搭擋,以8比5擊下台師大的黃僅喻與林岱樵,拿下雙料冠軍,他表示職業賽與國內賽帶給他的壓力不同,「今天的表現還是有點緊張,不該失誤的卻失誤」,但世界排名迅速竄升至582,又一連捧回兩項金牌,站穩世界網壇新秀之姿。
 
  目前世界排名1533的黃僅喻表示,易楚寰參加職業賽經驗較豐富,面對比賽抗壓性的挑戰「心裡似乎輸他一些」,而台師大網球隊教練劉錦璋說「黃僅喻平時一發也非常強勁,但今天沒有發揮出來」,黃僅喻賽後表示,連續幾天比賽下來「肩膀有點痠」,但他不氣餒的說「明年一定要再來」,接下來他會積極參加職業賽,給自己的目標是今年底打到世界排名400以內,請大家拭目以待。
 
 
男生單打
冠軍
台北體院
易楚寰
亞軍
台灣師大
黃僅喻
季軍
台北體院
謝旺成
男生雙打
冠軍
台北體院
易楚寰、謝旺成
亞軍
台灣師大
黃僅喻、林岱樵
季軍
體大桃園
林育州、殷振豪