<98全大運在師大>羽球一般團體組 四隊明爭冠軍 - 國立臺灣師範大學" >
NTNU

師大新聞

2009.0503

<98全大運在師大>羽球一般團體組 四隊明爭冠軍

  【5/3新聞採編社教100廖翊涵報導】98年全大運羽球項目3日舉行一般團體組準決賽,加油吶喊聲中,男生組由致遠技術學院和交通大學晉級,女生組則是台北大學及輔仁大學晉級,明天爭奪冠亞軍。

  一般男生組團體賽方面,成大對戰交大,雙方實力相當,場邊加油聲不絕於耳。成大多次跳殺得分,讓交大追趕分數,成大也頻頻失誤,擋不住交大反擊,形成拉鋸戰,但交大仍以22比20獲勝,最後雙打以21比16、21比9擊敗成大。另外,致遠技術學院經歷苦戰,以三戰二勝擠下台灣大學,晉級決賽。

  一般女生組團體賽由北大出戰中台科大,一開始中台科大雙打頻頻打出界外球,第二場經教練指導,與北大實力相當,形成拉鋸戰,最後中台科大不敵北大,以10比21、13比21吞敗。交大女生組運氣不如男生組交大,與輔大一番激戰後,結果輔大以五戰三勝力退交大,順利打入明天決賽。

  其他賽事詳細結果,可上大運會官網http://140.122.191.60/search/badminton_query.php查詢。