NTNU

師大新聞

2024.0710

表演藝術研究所李宥穎校友 入圍傳藝金曲獎最佳作詞

國立臺灣師範大學表演藝術研究所李宥穎校友,再次憑藉其卓越的才華和深厚的藝術造詣,7月3日成功入圍了今年傳統藝術金曲獎最佳作詞,作詞作品為《花Blossom》,選自專輯《古早古早Goza Goza》。李宥穎也以其在Voco Novo 爵諾歌手的身份,參與專輯《古早古早Goza Goza》製作,此專輯同時入圍最佳錄音、最佳演唱、最佳跨界音樂專輯。

李宥穎在表演藝術研究所的學習生涯中,展現了出眾的表演才華和對藝術的熱愛,並以其敏銳的觸覺和深刻的理解力,在作詞創作方面取得了令人矚目的成就。《花Blossom》這首歌曲不僅在情感表達上富有共鳴,也展現了李宥穎對於語言藝術的獨特理解和深刻思考,其文詞精湛而受到矚目。

傳統藝術金曲獎是評價和肯定傳統音樂表演的權威獎項,李宥穎的入圍不僅是對其個人才華和努力的高度認可,也凸顯了本校在培養和孕育優秀藝術人才方面的卓越成就。

本校表演藝術研究所吳義芳所長表示,對於李宥穎的入圍感到無比驕傲和榮幸,並表示將繼續支持和激勵更多學生在藝術領域中追求卓越。

李宥穎對於入圍傳統藝術金曲獎最佳作詞者,深感榮幸,並對於母校的支持表達衷心感謝。她表示,這一殊榮不僅是對其過去努力的肯定,也是對未來創作的鼓舞和激勵。

期待李宥穎在未來的藝術道路上持續發光發熱,為本校及其教育理念增添光彩,並啟發更多年輕學子展現自我創造力和表現力。(資料來源:表藝所 / 編輯核稿:胡世澤)

專輯《古早古早Goza Goza》串流平台https://lnk.to/723001