NTNU

師大新聞

2024.0313

聯華電子徵才說明會 開拓學生海外視野

2024臺師大徵才說明會開跑,臺師大職涯發展中心3月5日舉辦「聯華電子校園徵才實習生說明會」,邀請聯華電子股份有限公司日本廠(USJC)人事部前田貴也主管提供日本廠第一手資訊。

聯華電子(以下簡稱聯電)擁有40多年半導體製造經驗,在全球有七個據點,以及12座半導體製造廠。日本廠位於三重縣桑名市,利用低功率等技術,製造智慧型手機、家電、車用半導體並和全球知名車用電子供應商日本電裝株式會社(DENSO)合作生產車用功率半導體。2022年營業額超過一千億日圓,並逐年成長。

前田主管說明,目前的職缺有直接參與半導體製造的工程師,如製造設備工程師,負責維護、管理和提高機台能力,並對機台數據進行分析,預防機台故障;製程工程師,負責半導體技術研發、製程整合及改善良率。除招募電機、化材、機械、物理等理組專業人才外,也開放文組的海外業務、行銷、會計職缺。

前田主管表示,公司提供許多服務和補助,除擁有每年平均124天休假日(含週休二日),更有入職第一年特休20天,針對海外人才,到職日也能依畢業生的畢業日期彈性安排,到日本後,公司將協助求職者處理VISA、交通、搬家費用、兩個月的臨時住處、尋找正式住處及其簽約,更提供一年線上日文課程,讓求職者能彈性運用時間。

與會學生在會後表示,因為有關注職涯中心臉書而得知說明會,認為聯電日本廠補助內容貼心且富有誠意,另有同學是因為收到職涯中心信件而報名。當天參與說明會同學可在會後投遞電子檔履歷,而聯電會隨時通知面試,期望能招募到合適的人才,在日本一起工作。

臺師大就業季即日起正式展開,除20場徵才說明會外,就業博覽會也將於3月22日盛大開幕,除了徵才攤位,當天也準備了互動遊戲及摸彩活動,希望鼓勵學生多與徵才企業互動交流,協助學生適性就業。(撰稿:校園記者光電116柯曉禹/編輯:張適/核稿:胡世澤)

欲了解更多徵才資訊,請至臺師大職涯發展中心查詢:https://careercenter.ntnu.edu.tw/index.php