NTNU

師大新聞

2023.1030

校運會抽籤會議 啦啦競賽順序與籃球三對三賽程出爐

112年全校運動會將在11月9日至11日展開,國立臺灣師範大學體育室於10月27日中午舉辦抽籤會議,召集籃球三對三比賽代表、各系啦啦隊競賽負責人,決定校運會比賽順序,以及操場定點式帳篷位置。

啦啦隊競賽共有14隊報名,抽籤結果分別為:教育系1號、生科系2號、華語系3號、幼家科學系4號、地理系5號、企管系6號、歷史系7號、公領系8號、數學系9號、英語系10號、教育學院學士班11號、社教系12號、國文系13號、特教系14號。其中社教系無代表到場,由體育室代為抽籤。

籃球三對三比賽男子組有44隊,女子組則有14隊,共計58隊。此次抽籤許多隊伍未到場,由體育室代為抽籤。根據籃球三對三負責人體育114曾子昀說明,賽程表由體育室公告,表定時間為參考,依當天賽程狀況做調整。負責人也提醒,11月11日決賽,每隊第一場表定比賽時間30分鐘前需完成報到,可派代表攜帶全隊證件報到(該隊得以出賽),所有球員隨身攜帶證件以便隨時查驗,(未完成報到的球員不得出賽)。最後,抽籤結果若賽程與個人單項時間衝突,需調整賽程或人員異動,需在11月6日領隊會議之前以電子郵件告知。

抽籤結束後,體育室向各系啦啦隊競賽負責人說明注意事項。前台組負責人體育114陳佳佑提醒同學,今年觀眾入場動線和表演比賽場地,特別開放四樓觀眾先進場,但不得佔位,此外,今年也特別開放拍照錄影,但為維護選手權益,不得使用閃光燈。

後台組負責人體育114洪晟恩則說明,前幾年都是分流進場,今年會讓14隊所有表演人員直接下樓至B1休息區,且開幕退場往年由側門出去,今年會由樓梯直接下樓至B1,減少人員出入的麻煩。此外,也徵求各系負責人同意,在走位彩排時表演前10秒、結尾10秒錄影,以供工作人員討論拉升布幕的時間點。

11月3日在體育館三樓體001教室進行「走位行前會」,11月5日再進行走位流程及事項說明。總負責人體育114陳家雋解釋,11月6日的領隊會議會由裁判組負責人體育114林宸宇說明「時間計算」、「扣分方式」和「校運會進場」等注意事項。此外,總負責人也提醒比賽正式音樂和各系介紹詞的繳交時間,會再公告至聯絡群組中。

「希望大家在活動比賽中留下美好回憶。」體育室活動組組長、啦啦隊競賽組副組長張琪老師補充,比賽將近訓練逐漸密集,要特別注意選手身體、練習時多喝水,祝大家比賽順利!(撰稿:校園記者社教115李翌甄/編輯:張適/核稿:胡世澤)

圖

圖

圖