NTNU

師大新聞

2023.0501

英語之夜《ENG the Darkness》熱鬧登場 學生才藝嶄露頭角

臺師大英語之夜在4月29日盛大展開,今年主題為《ENG the Darkness》,全程由英語系同學親自策劃演出。劇目包括大一話劇、舞蹈表演以及音樂劇,精彩的演出搭配抽獎活動,全場氣氛熱鬧至極。英語系謝曉恩老師以及高瑪麗教授也到場欣賞演出,並上台抽出獲得獎品的幸運兒。

每個節目演出前播放預告宣傳片,讓觀眾們提前感受節目的魅力。觀眾們抱著一顆期待的心欣賞節目。當公爵、公主和管家化身成主持人,引領觀眾進入表演內容時,現場熱烈地尖叫與歡呼聲此起彼落,氣氛瞬間達到高潮。

大一學生演出全英語話劇《Crimson Witness》,結合懸疑與愛情的劇情內容,讓觀眾跟著偵探一步步尋找兇手。演員們在悲傷的情節中表現出色,引出台下觀眾的淚水,最後在男主角的感性告白,充滿浪漫的氛圍下結束。精湛演技使觀眾深深投入劇情中,留下深刻印象。

中場休息過後,是眾所期待的抽獎時間,抽中精美大獎的觀眾開心的上台合照。接著演出的是合舞、男舞、以及女舞,各個舞者充滿自信,台下觀眾目不轉睛,尖叫聲不斷。

最後登場的是音樂劇《靠腰啊!找不到氣氣氣氣氣》,包括探險與愛情元素,並結合時事梗與搞笑內容,引得台下笑聲此起彼落,各種精美服裝與道具增添表演豐富度,現場氣氛相當歡樂,觀眾更加沉浸在表演者的魅力中。

演出在熱烈地尖叫與歡呼聲中拉下帷幕,兩位總籌帶領全體人員感謝所有觀眾到場支持,並發表籌備心路歷程,氣氛相當感動,最後誠摯地邀請大家明年再度光臨英語之夜。(撰文:校園記者社教 115 紀玟卉/編輯:張適/核稿:胡世澤)