NTNU

師大新聞

2022.0702

設計系碩專班畢展《高端玩家-元宇宙概念展》發行NFT

隨著NFT、元宇宙、區塊鏈等民眾較不熟悉的數位名詞或技術,在今年大量曝光於社群媒體,儼然成為產業界熱門話題的同時,國立臺灣師範大學設計系111級碩士在職專班畢業策展團隊,從此議題出發,精心策劃了7月2日至7日在師大德群畫廊展出的《高端玩家-元宇宙概念展》畢業聯展。展覽官網:https://www.facebook.com/NTNU111nd

策展團隊以「國立臺灣師範大學」的所有校區為原型,打造了一座虛擬城市-「青田市」,其中包含了師大校本部、圖書館校區、公館校區、師大設計系館以及師大林口校區。設計團隊參照真實世界的空照圖,等比例的在數位虛擬空間中還原再造了青田市,並為它刻畫了詳細的架空世界觀,創造一個充滿賽博龐克風格的像素虛擬世界。

設計團隊也為本次參與展出的28位設計師以及設計所教授們,量身打造了專屬於每個人的虛擬角色。每位虛擬角色的外型,皆以個人特色或是論文主題為藍本進行設計,並鑄造成NFT對外發行。將整個展覽核心搬至區塊鏈中,賦予參展設計師與老師們在元宇宙中一個全新的玩家身分,與主題「高端玩家」相互呼應,在實體展場中交錯出現實與虛擬的迷幻懷舊風格。師大設計系NFT官網:https://mintable.app/u/gallantdragon

本次畢業聯展所展出的作品設計面向專業多元,包含《文創商品設計》、《視覺傳達設計》、《空間/環境設計》等,充分顯現出本屆國立臺灣師範大學設計學系碩專班的實務設計實力。策展團隊借鏡賽博龐克多元衝突又奇特融合的概念,在展中結合眾多風格迥異的設計作品。而每位設計師不同的專業與命題,又同時刺激異質元素產生新的碰撞,並發掘對於舊有文化的重新詮釋。(資料來源:設計系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

活動名稱:臺師大設計系2022碩專班畢業展「高端玩家-元宇宙概念展」

展覽地點:師大德群畫廊1F、B1(台北市大安區師大路1號)

展覽期間:2022年7月2日至7月6日9:00-17:00,2022年7月7日9:00-13:00