NTNU

師大新聞

2022.0521

畢典》吳正己校長勉勵畢業生 勇於追求夢想

國立臺灣師範大學於5月21日舉行110學年度畢業典禮,吳正己校長期許111級畢業生,「一定要勇於追求夢想」。以下為校長致詞全文:

各位貴賓、師長、畢業生以及在線上觀看直播的親友們,大家好!

今天是本校 110 學年度的畢業典禮,我非常高興地在這裡代表臺灣師大,向所有即將畢業的同學、還有家長們表達誠摯的祝賀之意。恭喜同學們學業有成,夢想起飛!

去年,因為疫情的關係,我們以線上方式舉辦畢業典禮。今年,雖然疫情仍舊嚴峻,但在全體師生同仁的努力下,我們得以採實體及線上混合的方式舉辦,希望在兼顧防疫的同時,夠能為大家帶來一個温馨、歡樂的畢業典禮。

各位今天能在這裡參加畢業典禮,首先要感謝你們的父母、家人及親友們,有了他們的愛與支持,你們才能有今天。其次,要感謝你們的師長們,為你們的學業建立了紥實的基礎。還有,一路上陪伴你們的同學們,大家一起生活的點點滴滴,都將成為未來美好的回憶!

在座的各位同學在臺灣師大受到良好的教育,再加上你們原來的能力與智慧,未來都將成為社會的菁英。在你們未來的人生旅途中,我要鼓勵大家,一定要持續保有赤子之心:以良善的心對待他人,以好奇的心探索世界。

我也要鼓勵大家,一定要勇於追求夢想:夢想不一定都會實現,追夢的路途也不會平坦;但在追夢的過程中,自我會因而提升,受苦也會甘之如飴,你會覺得人生有了價值。

從今天起,你們將正式加入臺灣師大校友的行列了!你們在社會的成就與貢獻,都將是臺灣師大的榮耀。臺灣師大也因為有你們,必定會更加茁壯!

最後,再次恭喜、祝福你們,展翅高飛,追求夢想! 謝謝大家!(資料來源:校長室 / 攝影:黃樂賢 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)