NTNU

師大新聞

2021.1207

110年度校運會領隊會議 一手掌握比賽細則

110年度全校運動會領隊會議12月6日在金牌講堂舉行,邀請各系體育股長、啦啦競賽負責人,以及籃球競賽負責人共同出席。會議當日講解各項比賽細則、當日流程及防疫規定等注意事項,準備迎接12月9日開幕的全校運動會。

因應疫情,開幕典禮上運動員繞場皆須配戴口罩,只有到典禮臺前表演時才可暫時脫下口罩。創意繞場被清楚規則化,無論口號、動作等皆為評分一環,主要評分項目則包括團隊精神、動作表現、服裝和道具、表情笑容、現場反應共五項,並依此頒發最佳團隊獎、最佳笑容獎等各類獎項。

啦啦競賽防疫措施規定,參賽人員進入會場時無需配戴口罩,但各系工作人員除上臺搬運道具外,其餘時刻皆須戴上口罩,並從體育館後門進場。觀賽來賓及大會工作人員除了全程配戴口罩外,須從體育館大門排隊進場,至四樓與五樓座位區觀賞比賽。競賽道具方面,則建議盡量避免大型道具或亮粉,以免造成場地髒亂。

今年趣味競賽將於田徑場草皮上進行,活動關卡包含三站,有兩人三腳與背後夾球為主的「手忙腳亂」,還有選手套入麻布袋跳躍前進破關的「含笑半步癲」,以及額頭靠紅柱轉 5 圈後,單手持球拍放置3顆網球前進並投球的「天崩地裂」,比賽結束後根據參賽隊伍數量頒發錦旗。

另外,籃球競賽因為男生組賽程較多,需提早於8:30報到,女生組則為9:30前,且賽程表僅為參考時間,仍會依當天狀況提前或延後調整。除了緊張刺激的各項比賽外,日光大道上也會舉辦運動嘉年華,歡迎師生一同參與。(撰文:校園記者國文112林昀萱 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)