NTNU

師大新聞

2021.1105

全校運動會即將開跑 滾動式調整遵循防疫規範

國立臺灣師範大學110學年度全校運動會將於12月9至11日登場,來自各系所的運動好手躍躍欲試,也派代表參與11月4日全校運動會說明會。體育室王鶴森主任表示,距離校運會仍有一個月,賽程及防疫規範將依疫情狀況隨時更動,並配合中央規範做滾動式調整。

此次校運會共有田徑競賽、啦啦隊比賽、趣味競賽及籃球比賽等項目,報名時間為11月4至16日下午5時截止。11月24日將進行全校運動會抽籤會議,包含啦啦隊競賽、籃球競賽,未出席者則由承辦單位代抽,不得異議。與校運會相關之疑慮及提問可於12月6日領隊會議中提出。

田徑競賽項目分為甲組、乙組及教職員工組。室外比賽項目可於比賽期間脫下口罩,大隊接力男女混合組需注意參賽人員的性別比,若該單位男生不足,可由女生代理,但以每人限跑一次為原則。

啦啦隊比賽分為整場式、行進式、定點式。演出者僅可於演練時拿下口罩,其餘時間皆需配戴。教練、評審、觀眾、工作人員等一律全程佩戴口罩。整場式啦啦隊比賽開放觀眾入場,現場直播錄影。定點式啦啦隊除佩戴口罩外,還需注意防疫距離,會場也將各系帳篷距離拉開,保護比賽進行時的防疫安全。體育室呼籲各系注意練習強度及時間,避免人員受傷,夜間練習也應降低音量,勿喊口號,違反者將給予警告一次,兩次警告將取消比賽資格。

趣味競賽部分與往年不同的是,將特別注意人員互動,比賽內容減少肢體接觸活動,器材使用前後以酒精消毒,比賽期間於室外進行,可脫下口罩。每一單位限以兩隊報名,一隊八人中至少四位為女生。

此屆籃球比賽「大師挑戰三對三」凡為本校大學部、碩博班學生及教職員工皆可報名,為提升教職員與學生之間的交流,不限科系單位報名,報名隊數限制為144隊,報名隊數超過限制,則以報名時間先後順序排列入選。此次比賽採單敗淘汰制,每隊四人報名,三人上場,其餘規則比照一般籃球競賽進行。

體育室也提醒各系負責人,應注意啦啦隊補助款項核銷期限、收據之填寫及金額上限,同時需關注體育室公告資訊,以免錯失權益。體育室也強調,目前規範皆依照二級防疫規定,若上升至三級,校運會將停止辦理,但若疫情趨緩,將可放寬部份標準,讓學生能更盡興參與校運會。(撰文:校園記者公領111廖敏涵 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

110學年度全校運動會賽程資訊:http://www.phr.ntnu.edu.tw/news/news.php?Sn=1078
報名時間:110年11月4日(三)至11月16日(三)17:00止
報名網址:
http://sport.phr.ntnu.edu.tw/