NTNU

師大新聞

2021.1102

氣象主播王淑麗苦讀樂活EMBA兩年取得碩士文憑

東森新聞台當家主播王淑麗,有「最美氣象主播」封號,現在的她多了一個新封號,從11月開始,臺師大樂活EMBA畢業校友身份也將伴她一生。

王淑麗攻讀國立臺灣師範大學樂活產業高階經理人碩士在職專班,距離畢業離校進入倒數階段,空虛感油然而生,幾天前,王淑麗特地坐在校園樹下小野餐。對於學生身分,現在的她反而有點兒依依不捨,「秋風徐徐,在師大校園享受著最後當學生的幸福。」

那天,王淑麗是到學校繳交論文,拿著剛出爐的火燙論文《蒔年.拾歲:敘說「淑麗氣象趴趴GO」十年風景》,甜笑告訴支持她的觀眾:「271頁的論文厚度,排名暫列班上第一呢!」

論文口試日前順利過關後,兩年研究所苦讀生涯修成正果,更讓人豎起大拇指的是,王淑麗不僅順利拿到碩士學位,還獲頒系上唯一菁英獎。

由於COVID-19疫情趨緩,王淑麗就讀樂活EMBA,上個月23日舉行實體畢業典禮,身為電視圈「最美氣象主播」,當仁不讓接下畢業典禮主持重責大任,「最美氣象主播」主持畢業典禮,堪稱史無前例。

王淑麗感動說,當頒發畢業生獎項時,系上保密到家,完全比照金鐘金馬獎,由運動與休閒學院院長擔任頒獎人,「當時我在臺下大聲唸得獎的是,結果臺上院長說出菁英獎得主是王淑麗,連我自己都驚呆了」,上臺領取菁英獎,王淑麗破涕為笑,也終於能體會拿金鐘金馬影后的滋味了。(資料來源:自由時報 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)