NTNU

師大新聞

2021.1104

第四屆GF-EMBA畢業典禮 時尚產業人才邁向新里程

臺師大國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)108級畢業典禮,10月24日於古蹟禮堂舉行。經濟部中小企業處何晉滄處長、管理學院沈永正院長、GF-EMBA執行長張佳榮副教授等校內外各級長官皆共同出席,歡送27位畢業生,祝福學生在時尚產業的未來翻開一頁新的篇章。

臺師大自2016年9月開設全國第一所跨校、跨學院、跨界的GF-EMBA,此專班招收時尚相關產業的中高階經理人才,以「美」、「美感」、「美學」為產業核心,開設「全球品牌」、「國際行銷」與「時尚管理」三大領域課程,培養學生藝術、美學、文化素養及管理的相關能力,致力於將臺灣時尚產業推向全球。

何處長致詞表示,突如其來的疫情使許多企業應變不及,經濟活動被迫暫停,如何因應外在挑戰,調整經營策略,是畢業生需要思考的問題。他也提及,近年來臺灣企業面臨環境變遷,更加著重永續經營,希望畢業生將時尚產業結合環境保育,創造對友善環境的設計,並期許大家在企業經營的道路上,能不斷注意趨勢變化,發揮課堂所學,保有學習熱忱。

沈院長則期許畢業生能將所學的專業知識,和同學間的交流互動,轉為未來職場上所需的能力與資源。他也勉勵在場畢業生,人生中所有的進步與成長,都是在舒適圈之外產生,希望大家能帶著專班所學,不斷挑戰自我,跳脫舒適圈,於未來人生中創造成就和高峰。

畢業生代表黃鳳潔、林衍愷在致詞中表示,感謝師長無私地傳遞知識,儘管在專班只有兩年的時間,卻吸收了滿滿價值,而這些知識不只代表著臺師大所傳承的精神,對他們來說更是一份驕傲與榮耀。此外,課堂上同學們跳脫既定思維,在互動中尋求新的商業模式,更是在GF-EMBA中特有的收穫。

在校生致詞代表劉芳伶回顧兩年間的點點滴滴,細數畢業生們在學期間的成就,並提及在專班中除了產業相關知識外,更能夠獲得兩份寶物,第一為臺師大校訓中的美德,第二為跨界共學的魅力。最後她以「世界有多大,GF-EMBA就有多大」結尾,祝福學長姐們能夠引領跨界,持續創造美好未來。(撰文:校園記者國文112林昀萱/ 照片來源:GF-EMBA / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)