NTNU

師大新聞

2021.1019

積極主動創造無限可能 體育系林傳傑校友分享求職經驗

體育系畢業後可以從事什麼職業?又該如何進入運動產業?國立臺灣師範大學學務處職涯發展中心10月13日邀請體育系校友林傳傑演講,目前為前勁國際運動管理顧問有限公司專案經理人,同時擔任中華民國運動員生涯規畫發展協會執行秘書的他熱情和學弟妹分享求職經驗。

大學期間擔任過校友會會長、伯樂大學堂等大型活動幹部,也修習過不少跨學系課程、參加不同性質的社團;同時還兼顧課外營隊教練、運動用品店的工讀,並完成美國暑期打工旅遊;林傳傑透過這些經驗累積實力,進而重新認識自我,了解到自己的專長和興趣後,便將職涯目標設定為運動行銷,開始尋找實習機會。

起初心儀的公司並未開設正職以外的職缺,靠著主動積極詢問和豐富的在校經歷,林傳傑為自己爭取到特別開設的實習生資格。實習過程中,大學時辦理活動的企劃撰寫與提案經歷也幫助他更快進入工作狀況,並接觸到專案中活動規畫、執行、拍照攝影、影音剪輯、媒體接待等工作內容。這些職場的實務經驗,令他在畢業後更清楚如何做出職涯選擇,同時也建立了很多相關產業的人脈。

林傳傑鼓勵同學多多嘗試有興趣的事並參加實習,不僅要參與更要用心地投入,越積極就能收獲越多,從過程中定位自己。投履歷也不要害怕失敗,每一次的嘗試都是一種練習。他建議學弟妹把握各種資源,多多參加校內外活動、工作坊、講座,像是職涯發展中心所辦理的職涯分享、各企業說明會及履歷講座、模擬面試等活動就是很難得的機會。(資料來源:職涯發展中心 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

更多相關職涯活動歡迎上職涯發展中心網站及粉絲專頁查看:

https://careercenter.ntnu.edu.tw/

https://www.facebook.com/NTNUCOCS