NTNU

師大新聞

2021.0915

114級伯樂大學堂社團之夜 突破疫情限制線上展熱情

國立臺灣師範大學114級新生營「伯樂大學堂」於9月14日拉開序幕,而往年不容錯過的「社團之夜」受疫情影響,採預錄影片並在YouTube直播的方式供大家觀賞。新鮮人雖無法親身體驗燈光和音效所渲染的熱鬧氛圍,但隔著螢幕仍能清楚感受到各社團成員的用心及活力。

今年社團之夜以玩具為主題,四位扮成天線寶寶的主持人將各社團比喻為不同玩具,生動的介紹方式吸引大家目光。節目也安排八個社團表演,分別為嘻哈文化研究社、芭蕾舞社、國際標準舞社、昕韻手語社、火舞社、國樂社、扯鈴社以及熱舞社。

其中昕韻手語社和國樂社表演令人耳目一新,不同以往舞臺表演方式,使用最近大家特別熟悉的視訊軟體,錄製表演片段並彙整,創造出同步演出效果。昕韻手語社更藉由遠距教學下的學習心境,以同學間爭吵到原諒的過程為主題,結合手語和歌詞,打破語言限制完成精彩表演,呈現出社團活動在疫情下的獨特樣貌。

臺師大目前擁有185個社團,分為學術、藝文、康樂、體能、服務、聯誼、綜合七個類別,選擇多元。新生們可藉由「社團迎新嘉年華」網頁平臺,認識各社團資訊。林玫君學務長在開場致詞也鼓勵同學,只要時間允許便可多多參與社團活動,為大學生涯增添美好回憶。倘若覺得無合適的社團可參加,也非常歡迎主動創立新社團,豐富學習經驗。

另外,大一新生除了觀賞社團之夜表演外,還可參加限定抽獎活動,只需拍下正在觀看社團表演的自拍照,並留言在國立臺灣師範大學社團迎新嘉年華的臉書上,即可參加抽獎,獎品更包括富士拍立得和小米吸塵器等多項好禮。

9月15、16兩日的伯樂新生營也安排了各式講座和論壇,更有其他抽獎活動等著大家,希望各位新生熱情參與,收穫滿滿迎接未來嶄新的大學生活。(撰文:校園記者教育113劉錚 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

【社團迎新嘉年華】網頁平臺:

https://ntnuclubfestival.wixsite.com/website

【社團之夜】影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=AKCQmI0EG6U