NTNU

師大新聞

2021.0607

仲夏夜之別 境外生畢業祝福影片溫馨上線

陽光下閃閃發光的阿勃勒,在日光大道兩旁形成天然的長廊,彷彿象徵者畢業生即將踏上未知旅程的道路。六月是畢業的季節,意味著離開校園的日子正倒數著,許多回憶紛紛湧上心頭,相信畢業生們正把握時光,努力將大學生涯畫下美好的句點。

國際事務處每年六月舉辦境外生畢業晚會,設計溫馨橋段,畢業生製作專屬自己的紀念品小物,使千里迢迢來臺唸書的畢業生們,在離校前夕能留下美好回憶。此次畢業晚會的主題為「仲夏夜之別」,國際青年服務隊以莎士比亞戲劇「仲夏夜之夢」為概念發想,想帶給即將畢業的境外生一場夢境般的仲夏盛宴,希望他們能在晚會中享受即將告別的校園生活,同時回憶過往光陰。

因受第三級防疫警戒影響,國際處特別拍攝畢業生祝福影片,為這屆畢業生舉辦屬於自己的線上畢業典禮。國際青年服務隊製作影片,內容包含了國際處劉祥麟處長溫暖的勉勵、同學們近年參與國際處大大小小活動的校園生活紀錄、畢業境外生寫下的話語、及國際青年服務隊真摯的祝福。

劉處長鼓勵境外生同學可以將自己在師大的經驗,分享給身邊的家人朋友,也期盼同學們可以留在臺灣深耕,因為臺灣成功的經驗是奠定在多元性和國際化。成為師大人的畢業生,也歡迎將師大視為第二家園,時常回母校拜訪。

報名參加「仲夏夜之別」的應屆境外畢業生有50名,期待在這仲夏時節,即將畢業的境外生在疫情期間都健康,並且有個燦爛美好的未來。(資料來源:國際事務處 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

影片網址:https://youtu.be/FpQc7BnUmmw