NTNU

師大新聞

2021.0324

緯創資通招募臺師大學子 MPT計劃提升新鮮人職能

全球500大企業的資訊企業緯創資通,來到臺師大招募優秀學子投入產業界!職涯發展中心3月18日邀請師大國際人力資源發展所校友、現任緯創資通人力資源部主任吳智翔,以及彭珮瑜專員介紹企業工作環境及職涯發展。彭珮瑜專員特別提到,今年全新的MPT(Management Professional Talent)計畫,可讓新鮮人經過2年訓練成為主管或是專案領導者。

緯創資通在全球有25個據點,8萬名員工,目前專注於電腦代工,並且跨足伺服器代工,多數工廠已導入智慧製造,被認證為「關燈工廠」,能有效減少人力並提高生產品質。整個集團還包含啟碁科技、緯穎科技及緯創軟體。未來三年內公司將會設有新的研發與生產據點,規模將再度擴大。

吳智翔主任表示,自己是國際人力資源發展所畢業,感謝當時的指導老師、現任所長林怡君教授,同時感念母校栽培,因此非常期待能回來與學弟妹介紹緯創的工作文化與環境。他也提到,緯創重視員工的職涯發展,像是到職三個月內,會有與自己年齡相近的輔導員幫助熟悉工作業務,另外公司設有8大訓練體系與8大學習管道,幫助員工提升工作技能。此外,企業內部也定期安排聚會活動與社團活動,員工得以在休閒與工作間取得平衡。

彭珮瑜專員提到,今年緯創推出為期2年的MPT計畫,安排完整的輪調與培訓課程,社會新鮮人經過訓練後,未來都能具備專案管理能力,甚至成為小主管。

升遷制度方面,吳智翔說,每個人可根據自己的個性選擇職涯道路,分為專業職與管理職兩條,專業職的功能經理可專注於單一項目的研發,而管理職經理將會負責跨部門溝通。他也提到,部分職缺沒有科系限制,歡迎各系學生踴躍投遞履歷。(撰文:校園記者歷史111 杜舜雯 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)