NTNU

師大新聞

2014.1102

全壘打王高國輝感謝師大運科幫助 贈送簽名球及球棒

【公共事務中心戴菁鈴/童鈴雅報導】半季「輝」出18支全壘打!10月30日上午,中華職棒本季全壘打王、義大犀牛隊高國輝特別到國立臺灣師範大學,贈送校長張國恩及行政主管簽名球及球棒,感謝師大運動科學服務讓他迅速復原、走過復健之路,重返球場奪得佳績;現場高國輝與師大學生互動熱烈,展現高度親和力。

高國輝提到,今年初因傷開刀,在師大體育系助理教授李恆儒協助下復健,只花5個月就復出,並成為中職史上首位半季全壘打王。復健期間,每天訓練4小時,高國輝笑說:「雖然艱辛但很開心,感謝師大幫我迅速回到球場,師大變成我的半個母校!」

談到復健團隊,高國輝強調,李助理教授給他很多幫助;除了生理復健訓練外,還有心理建設,讓他相信脊椎已經康復,給他很多信心,覺得表現比以往出色。

除了贈送師長簽名球及球棒外,高國輝也耐心和每位學生合照簽名。校友地理系101級韓萱詢問:「今年表現優異,未來要如何突破?」高國輝說,日職和韓職的全壘打王都至少20或30轟,所以目前還有進步空間;他指出,未來不會執著追求全壘打,而是繼續強化身體,並搭配運動科學。

張校長表示,師大運動科學團隊非常樂意服務需要被幫助的對象,希望以運動科學改善所有運動發展。學務長張少熙以「每個人都是半個翅膀,要能找到另一半翅膀」比喻,希望師大就是『紅蜻蜓』高國輝的另一半翅膀。