travesti
travesti
travesti
點閱人次:2924人
圖 新聞投稿
2007-10-02
英語系校友梁偉勝回饋母校 勉勵學弟妹加強語文
圖
英語系69級校友梁偉勝回饋母校

  【10/2公關室提供】感念母校栽培之恩,英語系69級校友梁偉勝二日返校,慷慨捐贈三百萬元,作為清寒獎助學金暨英語系、歐洲所發展經費,由校長郭義雄親自代表接受感謝。梁學長英語系畢業後,現任職科技公司,他也以自身轉職經驗鼓勵學弟妹好好加強語文實力,就能面對各樣的挑戰。

  梁學長係香港地區僑生,求學期間曾經窮到沒有飯吃,幸好在師大公費制度培育下,不但完成大學學業,也因著「師大英語系畢業」金字招牌,讓他順利進入職場,感念大學四年培育之恩,如今事業有成,決定盡自己綿薄之力回饋母校,除了捐贈自己英語系和新成立的歐洲文化與觀光研究所,並指定三分之一作為清寒學生獎助學金,期待讓經濟困難的學弟妹不因為金錢問題失去求學機會。

  回顧自己從師大英語系畢業,卻進入科技產業,而且還是一般印象較艱澀的硬體製程設計公司,梁學長笑稱自己至今其實還是不太了解其中相關理論技術,但因為在英語系接受良好的語言訓練,加上其他廣泛的知識,讓他能夠有能力面對整個產業市場。梁學長表示,一般人以為只有理工背景出身才能進入科技業,但其實工程人員只知道面對單一機器,卻無法應付機器之外複雜的人際關係和市場脈絡,這個時候就需要仰賴人文背景專長出面。他勉勵所有師大學弟妹,在學期間一定要好好加強語文,除了英文之外,德文、法文、日文等其他外國語言也要盡量接觸學習,才能面對國際化的競爭。

  看見梁學長的發展,校長郭義雄相當欣慰,肯定他事業有成、還能回饋母校、提攜後進的精神,也激賞梁學長紮實學習、轉換跑道也有走出一片天。校長呼籲所有在校學生要向梁學長看齊,在校期間不僅多加強語文、要充實各種基本數理科技、管理知識,多參與社團活動、拓展人際關係,將來就能和梁學長一樣。

  梁學長為人相當謙虛,對於捐款一事,一再強調不要宣揚,表示自己只是貢獻小小力量而已,期望這筆捐款能真正幫助有需要的學弟妹,也承諾日後如果有機會將再回饋,協助母校發展。

上一筆
下一筆
上一筆