travesti
travesti
travesti
點閱人次:2014人
圖 新聞投稿
2007-09-20
紐英倫校友會長游勝雄返校 連結校友回饋母校
圖
游勝雄會長返校 承諾校友永遠支持母校

  【9/20公關室提供】「現在是該我們回饋學校、好好為學校做事的時候了」,趁著回台參加台商大會,美國紐英倫校友會長游勝雄二十日返校拜訪,與校長郭義雄暢談過往母校生活回憶。游會長肯定學校近來積極主動關心校友,讓校友們對學校發展有更多認識,同時承諾只要母校有需要,校友們一定都樂於站出來支持。

  再度回到自己求學的地方,游勝雄會長對母校近年進展讚賞不已,特別這個學期開始定期發行「師大週報」,透過電子郵件傳輸,讓所有海內外校友都能快速掌握學校發展狀況,加上校友服務組網頁經常即時更新各校友會最新發展訊息,都能增進校友對母校向心力。此外,校友服務組這個學期積極主動到各地區拜訪校友,也能拉近和校友之間的距離,真正讓校友感受母校的關懷。師大過去招收最優秀的學生,如今在各地無論在任何領域,都是具有影響力的中流砥柱,事業有成也都有願意回饋母校的心,如果能好好連結,一定會讓大家再看到師大的力量。

  校長郭義雄表示,過去師大培育教師,然而今天因為環境不同,整體發展必須轉型,各行各業校友、特別是從事非教職校友,正是在校同學們的楷模。台灣現在評鑑大學成績,大多只看SCI等研究量化資料,只是在校老師的研究固然重要,校友們的成就也是學校的資產和指標。特別台師大培育了很多音樂、藝術大師、運動人才,這些成績絕對不是單純量化數字可以計算卻不可忽視的。

  面對學校正積極推動國際化,游會長當場允諾將提供更多海外校友資訊,供學弟妹出國留學聯繫參考;也願意協助聯繫海外知名學府學人到師大任教。知道音樂系才剛從美西載譽歸國,游會長也盛情邀請下回能到美東巡迴,並和美東校友組成的合唱團較勁交流。

  游會長此行返台,除了親自了解母校最新發展,也代表蒐集各系所資料,預定返美後製作手冊分發海外校友參考。拉近海內外校友距離,校友服務組也預訂將在明年校慶前,積極籌辦全球校友大會,邀請海內外校友再度回到母校歡聚。

上一筆
下一筆
上一筆