travesti
travesti
travesti
點閱人次:1476人
圖 新聞投稿
2010-09-24
影音》臺師大新聞培訓 與當家主播有約
圖

●「當家主播校園走透透」第四站,9月8日與國立台灣師範大學秘書室公共事務中心合作,在師大校園記者年度集訓中,安排新聞專業的課程,提供對媒體產業有興趣的學子了解實務運作的機會。

資深攝影記者王飛華以「捕捉剎那間的永恆」為主題,分享歷年的採訪經驗、照片取景技巧和攝影作品。全球中央雜誌總編輯張淑伶教導學員編輯、採訪和吸睛的下標技巧,以及如何運用刊物與報導發揮「全球視野、在地發聲」影響力的竅門。

當家主播江明晏為師大的優秀校友,在課程中與學弟妹們暢談個人經歷和中央社影音新聞產製過程。她表示,主播是說故事的人,並現場示範如何將原本平鋪直敘的稿子做調整,引發觀眾好奇心,以及傳授播報的秘訣,獲得台下學生熱烈迴響。

本次活動的高潮「校園主播,播播看」,邀請學員現場挑戰新聞稿和繞口令題目,最後由教育系學生余孟珂以清晰的咬字發音獲得「最佳主播獎」;英語系學生梁寶儀得到「最佳潛力獎」;「最佳人氣獎」由觀眾票選得票率最高的教育系學生馬杰堯獲得。

 余孟珂表示,之前曾看過中央社的報導,但是到直到這次課程,才對全球視野影音新聞更加瞭解,也會多加收看。

此外,活動中也抽出九名幸運的同學,贈送獎金及全球中央雜誌等好禮,透過今天的「當家主播校園走透透」活動,學員們除了獲得獎金贈品之外,更可貴的是學習到編輯技巧、新聞採訪實務以及影音新聞產製等專業知識,讓學員獲益良多。(摘自中央社23日電)

上一筆
下一筆
上一筆