travesti
travesti
travesti
點閱人次:2290人
圖 新聞投稿
2010-08-31
影音》【企業達人】梁偉勝:加化外語、資訊能力 求職法寶
圖
梁偉勝(右)與夫人陳惠江都是臺師大校友,兩人常趁空閒到處遊山玩水。
圖
梁偉勝與夫人及二位女兒的全家福合照。
圖
梁偉勝最愛到戶外揮桿,既休閒又運動強身。

●臺灣師範大學英語系69級校友梁偉勝,現任鍏盛科技總經理,因為感念母校公費的栽培,在2007年亦曾捐款予母校;因其夫人陳惠江女士亦是本校67級歷史系畢業,其夫人亦希望趁此機會亦能對歷史系回饋,故此次將捐款提升為400萬,2007年及2010年兩次捐款,共捐贈700萬元,一部分作為弱勢僑生的獎助學金,另一部分則當作英語系、歐文所與歷史系發展經費。

梁偉勝是香港的僑生,求學過程中,經濟狀況不佳,曾經窮到三餐無著,靠著臺師大公費制度的支持,才讓他順利完成大學學業。

感念母校栽培 捐款獎掖後進

畢業後,梁偉勝並沒有去學校任教,而是憑著專業的英語能力,順利進入職場。雖然剛開始工作的薪水,比其他大學畢業的同事還要低。然而梁偉勝並不在意,繼續努力工作,用實際的工作能力來證明自己,終於受到老闆的肯定。

梁偉勝認為,臺師大的環境與條件很好,從臺師大畢業的學生,有著堅毅穩定的特質,能夠面對社會職場各式各樣的挑戰。像他自己從英語系畢業,卻可以進入科技產業發展,能夠如此成功轉換跑道,源於在師大在學期間受到良好的語言訓練,加上其他廣泛的知識,就能夠有能力及信心面對整個產業市場,甚或國際化的競爭。

加強外語能力 求職多份機會

所以梁總經理也特別提醒學弟妹們,一定要好好加強自己的外語和資訊能力,多一份技能就會多一份機會!如今梁總經理事業有成,十分感念臺師大這四年的培育,決定盡自己綿薄之力回饋母校,也希望藉由這樣拋磚引玉的行動,能促使更多校友一起回饋母校,讓母校更順利的發展。

【校園記者黃德欽報導】

上一筆
下一筆
上一筆