travesti
travesti
travesti
點閱人次:4435人
圖 新聞投稿
2010-06-21
畢業生的一日私房美食
圖
亞米廚房河粉蛋餅
圖
「糊塗麵」不糊塗
圖
「紅豆小湯圓」
      【校園記者柯喬元、葛詠琦報導】離開校門前,什麼師大美食一定要去嚐嚐,「畢業生的一日私房美食」要給你食指大動的師大美味。

 

亞米廚房河粉蛋餅 

    風靡師大學生的「河粉蛋餅」可是亞米廚房的招牌早餐!彈性的河粉外皮裹著蛋,配上新鮮香甜的高麗菜,有各種口味可選擇,對學生而言實在是既營養又好吃的優質選擇。亞米廚房位於泰順小公園旁,是師大學生早餐的不二選擇,老闆不用油,以及使用新鮮食材和星巴克同等級的咖啡豆,堅持帶給顧客健康又好吃的早餐。
 
 
「糊塗麵」不糊塗
 
     隱藏在泰順街巷子裡的「糊塗麵」一點也不馬虎糊塗,濃郁的湯頭和香Q的麵條,有一種令人著迷的家常味道。糊塗麵的誕生據說是有一次老闆想慰勞員工,把剩餘的水餃皮橄成麵條狀,再全部下熱水鍋煮熟攪和,員工吃了覺得不錯,才會有現在招牌糊塗麵的誕生。飽足一餐後,餐館裡夥計的大聲吆喝也能為你帶來一天的活力喲!
 
 

「紅豆小湯圓」

傍晚時刻,上完課累了就晃過來吃碗紅豆小湯圓吧!熱呼呼的湯圓,配上湯圓伯的冷笑話,真是堪稱一絕!學生口中的「紅豆小湯圓」就是位於泰順街市場旁的小攤販,賣有湯圓、紅豆湯、花生湯、包餡湯圓等的點心組合,而且一年中只有元宵節當天會有花生口味的包餡湯圓!湯圓伯的幽默和慷慨幫學生加紅豆湯的行為,可是相當受到學生喜愛!
 
 
Mr.戴酥脆魷魚條與住宿生共享無眠

裹著金黃色的麵皮,鵝黃燈光下的油炸食品,正神采飛揚地朝路過的行人揮舞雙手,熱騰騰、剛起鍋的酥脆魷魚條,才盛上盤子不久,便被一掃而空。

位於師大夜市黃金三角地段的「Mr.戴雞排」,去年剛換了新招牌,帶著一臉酷勁的老闆大叔,始終默默地為客人做最貼心的服務。色、香、味俱全的美食,令人胃口大開,再搭配上樸實的平民價格,每當夜幕低垂,攤子前總是排滿了許多挑燈夜戰的學生。

 
 
轉個彎與九九級學子同進退
位於臺師大宿舍後門的小巷弄裡,「轉個灣」親切好客的老闆娘總是揚著最溫暖的笑容,迎接每一位遊子歸「鄉」,為他們準備豐盛的佳餚。
 
經營八年,轉個彎也要隨九九級畢業生離開師大商圈,遷往淡水。被老闆娘喻為「小愛人」的九九級畢業生,是她對於臺師大唯一剩下的眷戀,老闆娘說:「我會做(經營)到六月二十日,有一大部分的原因是為了九九(級),我希望可以跟九九的孩子同進退。」老闆娘感性的說,很多九九級的臺師大學生都是她的最愛,祝福他們能夠有一個很美好的未來。
           
上一筆
下一筆
上一筆