travesti
travesti
travesti
點閱人次:2983人
圖 新聞投稿
2010-06-18
踏出師大校園 男排隊長張建邦夢不落
圖

【校園記者華珮妤採訪報導】爽朗的微笑,給人一種陽光又不失親切的謙和態度,師大男排球隊隊長—張建邦,帶領師大排球隊,創造無數輝煌戰績,如今張建邦即將踏出校園,他期許學弟妹傳承排球隊精團結的讓神,繼續努力。

 

         離開臺師大,張建邦感到十分不捨,6年當中,他感謝許多曾經幫助過他的人,其中最感謝的是排球隊張恩崇教練,「我要謝謝教練給我一個這麼好的舞台,還有他對我的照顧。」張建邦說。

 

談到帶領排球隊的感想,張建邦表示,他體會到「排球」不是一個人就能夠做好的運動,因為有許多優秀的學弟的加入排球隊才能逐漸強大,這些學弟就像他的夥伴,全力支持並盡力配合他的領導。

 

        張建邦印象最深刻的事,是大四時的大專聯賽,師大男女排榮獲雙冠。睽違5年,臺師大男排終於再度拿下冠軍,「重返榮耀」。張建邦說:「在球場上,不可能一直都是順遂的,一定會有失敗的時候。」面對挫折,不氣餒、不放棄,是一個運動員應該要有的精神。他勉勵學弟妹,勇敢面對低潮,並努力突破,才會有所成長。 

        卸下排球隊隊長的職務,張建邦期許球員們能夠更加團結。他希望隊上學弟妹不要忘記「傳承」的意義,承擔起責任,繼續努力,為臺師大排球隊再創佳績。

上一筆
下一筆
上一筆