travesti
travesti
travesti
點閱人次:4382人
圖 新聞投稿
2010-06-09
影音》苦瓜哈密瓜大茂黑瓜 臺師大西瓜傳情很另類
【6/9 校園記者國文100黃德欽報導】當你收到一顆西瓜代表什麼意思呢?答案是「我愛你!」那如果是條苦瓜呢?答案是「我愛你愛得好辛苦!」臺師大4日舉辦64週年校慶西瓜節活動,特別開放宿舍,讓男學生們可以到女生宿舍去贈送各種不同的「瓜」,來表達自己的心意。
  以前就讀臺師大的學生家境較為窮苦,個性也比較含蓄,總是不敢對喜歡的人告白,當年正好臺師大附近水果店林立,西瓜的價格不只便宜,又是夏天的消暑聖品,加上西瓜英文是「watermelon」,發音類似「我的美人」,男同學便用贈送西瓜來追求「我的美人」,久而久之,送西瓜就演變成為臺師大學生表達情感的方式了。
  收到西瓜的教育系三年級梁書云同學表示,這是他大學三年以來第一次收到西瓜,之前不管是醬瓜或其他瓜都沒收到過,這次收到西瓜很驚訝也很開心,應該會跟同學一起吃掉它。
  傳統的「西瓜傳情」大多贈送象徵火熱愛情的紅西瓜,還有象徵友情的小玉西瓜,現在的「西瓜傳情」不僅送西瓜,也送絲瓜、苦瓜、地瓜、胡瓜、南瓜、哈密瓜、大茂黑瓜,利用這些瓜的名稱諧音來代表不同的意思。

  絲瓜是「思思念念想著你」,苦瓜是「愛你愛得好辛苦」,地瓜「地下的戀情」,胡瓜「糊里糊塗愛上你」,南瓜「愛你愛得好難過」,哈密瓜「哈你哈嘎沒死」(臺語),大茂黑瓜則是利用該商品廣告的劇情來代表「相伴到老」的意思,贈送這些不同的瓜,不僅表達學生們的心意,也表現出臺師大學生的創意。

上一筆
下一筆
上一筆