travesti
travesti
travesti
點閱人次:4264人
圖 新聞投稿
2010-06-07
影音》52屆水運會6破大會紀錄 體99稱霸精神總錦標
圖
體99稱霸精神總錦標
圖
熱愛游泳的教職同仁
圖

【6/7校園記者教育100王靜茹、美術100陳韻雯報導】在悠揚的帕格尼尼樂聲與動感的拉丁音樂中,優秀的水中芭蕾舞者們翩翩起舞,就此揭開了臺師大52屆水上運動會的序幕。水運會聚集了臺師大各科系游泳好手,一同享受水中運動的快樂。

邁入第52屆的水運會在4日與臺師大64週年校慶同時登台,水運會不僅水中競賽精彩有趣,陸上也有好康遊戲,此次與中華民國龍舟協會、中華民國滑水協會合作,在游泳館前設有休閒體驗、休閒展示、游泳能力檢定等,多項有趣的闖關活動,並有腳踏車等精美的摸彩奬品!

開幕式中邀請臺師大校長張國恩以及龍泉里里長龐維良到場致詞,並由心輔系林宛貞、體育系江信宏代表選手們為接下來的水運會宣誓。臺師大校長張國恩表示,臺師大培育了許多優秀的游泳好手,在各大全國性比賽更是表現傑出,舉辦水運會,不僅是給這些優秀選手一個表現的舞臺,更重要的是讓全校師生一同領略水中運動的趣味,共同享受臺師大優良的泳池設備。

精采的開幕式更邀請了中正國中諸冠妤、北一女中諸盈方、新民國小楊晏寧、龍安國小林婕婷以及華梵大學的楊貽如為大家帶來優美的水中芭蕾。表演中有以帕格尼尼古典樂曲做為襯樂的優雅演出,也有以阿拉伯狂想曲做為背景的狂野,精采的變幻博得現場熱烈的掌聲。

緊接在開幕式之後登場的,是大家引頸期待的趣味競賽水中尋寶!水中尋寶的規則是要參賽者將水中的「寶藏」找出來,寶藏有旗子與西瓜皮球兩種,拿到寶藏的參賽者可拿去兌獎,而參賽資格不限。現場熱鬧非凡,眾多同學參與,歡樂氣氛滿點!

水中競賽精彩刺激,重頭戲的500公尺大隊接力,率先登場的女甲,雖體99第一棒派出游泳國手聶品潔,但第二棒開始體102取得領先,體101緊追在後,最後初生之犢,不畏虎的體102順利拿下500公尺大隊接力后冠,而亞軍由體100獲得。緊接男甲500公尺大隊接力,水道上體100與體99互不相讓,精采刺激,場上觀眾熱血沸騰地吶喊為選手加油,體100在最後一棒派出游泳國手林昱安,完成體100稱霸男甲500公尺大隊接力!

下午的趣味競賽-划艇競速,趣味橫生,33女組成的隊伍,需合力划動救生艇至對岸,再把西瓜海灘球投到岸上的箱子才算勝利。6人划艇前進不僅需要技術也要默契與機智,才不會讓船在原地打轉,偏離軌道。由衛教系100級與102級組成的隊伍,過程中不慎讓船整個轉程反方向,隊員們放棄把船轉划正向,所幸全體反方向而坐,靈機應變引起觀眾喝彩!隊員之一的衛教系潘星甫笑著說:「這是戰術之一!划艇競速很好玩!」另外,友誼組21公尺短水道男女混接,行政聯隊大幅領先總務處,人事室鄭炎明說:「我們都是平常愛游泳的工作同仁!」

今年水運會不僅競技系參與人數大幅提升,全校的參與人數更是成長6成,讓游泳館湧進各系的游泳好手!甲乙組共有6項破大會紀錄,甲組方面,體育一陳玟淳以1:02.51刷新女甲100公尺自由式、體育一金雪以32.34改寫女甲50公尺仰式的紀錄。乙組部份國文系陳羿坊個人打破女乙50公尺與100公尺蛙式的秒數,科技系賴彥勳與心輔系林宛貞分別改寫男乙100公尺自由式與女乙50公尺自由式的紀錄。

水運會閉幕典禮上,最後壓軸大奬-精神總錦標,甲組由體99稱霸! 99同學表示,大四了,最後一次水運會,班上有這麼高的參與度,很難得!乙組部份,衛教系、心輔系分居乙組精神總錦冠、亞軍。另外,體100的積極參與也不遑多讓,優秀的競賽成績,讓體100稱霸甲組男女團體錦標!

臺師大52屆水運會在一片掌聲與歡呼聲中,畫下完美句點,期待明年大家再聚首游泳館,一同體驗水上運動的樂趣!

上一筆
下一筆
上一筆