travesti
travesti
travesti
點閱人次:2333人
圖 新聞投稿
2010-06-04
影音》64校慶 溫馨表揚13位傑出校友
圖

【6/4校園記者地理100唐家霈報導】臺師大今日歡慶64週年,上午9時在校本部大禮堂隆重舉行校慶慶祝大會,包含重頭戲,13位傑出校友表揚,另外還頒發今年國科會傑出研究獎與教學卓越教師。現場大師雲集,校內師生及校友熱烈參與,一同為母校熱鬧慶生!

校慶典禮由臺師大校長張國恩親自主持,大會中表揚第十屆傑出校友與教學卓越教師。今年共選出13位傑出校友,當選人包含臺師大國文系退休教授汪中、退休監察委員吳水雲、大氣科學家鄭均華、美國史丹福大學名譽教授丁愛博、中華民國足球協會秘書長林德嘉、台北市景文高中董事長施河、臺大數學系講座教授于靖、臺中二中校長薛光豐、教育部常務次長陳益興、大葉大學生科系教授兼教務長張基郁,臺中特教學校音樂教師與教師會理事長陳蔚綺、臺科大技職教育所講座教授蔡今中與立法委員潘維剛。

退休教授汪中在今年四月已經仙逝,由文學院院長陳麗桂代領,國語中心第一批學生丁愛博教授特地從美國返台,接受表揚後簡短以中文致詞,透露對母校濃濃的感恩之情。其中,公關室特地精心替每位傑出校友量身打造專屬簡介影片,讓頒獎氣氛更顯溫馨。

今年教學卓越師資得獎者:教育學系甄曉蘭教授、社會教育學系黃惠萍副教授、國文學系楊如雪副教授、英語學系柯珍宜講師。

教育部長吳清基特別出席校慶典禮為臺師大祝壽,「大學最重要的任務就是教學、研究與社會服務,臺師大的教學在國內首屈一指,研究專業這幾年來在各領域也有傑出貢獻並得到肯定,且臺師大的畢業生不論在企業界、政治界或是政府部門工作,對於社會服務都不遺餘力,顯示師大校訓『誠、正、勤、樸』,帶給校友的終生影響力。」

另外,臺師大校長張國恩與科學教育中心主任張俊彥,榮獲98學年度國科會傑出研究獎,也在校慶典禮上台接受表揚。張國恩校長強調「60多年來臺師大在政府支持與歷屆校長努力耕耘下,於人文、教育、體育和藝術領域都有亮眼表現,在人文薈萃的校園中,才能成就眾多優秀的學生與校友。」校慶典禮的尾聲,眾多師生與校友齊聲吟唱校歌,一同用歌聲祝臺師大64歲生日快樂!

上一筆
下一筆
上一筆