travesti
travesti
travesti
點閱人次:2019人
圖 新聞投稿
2007-08-18
第24屆曼谷世界大學運動會 師大學生表現優異
圖
師大健兒表現精采 世大運奪牌

  【8/18公關室整理】第24屆世界大學運動會閉幕,統計本屆世大運,中華代表隊一共獲得七金、九銀、十二銅,總排名第九名,創下我國參加世大運最好成績,其中師大師生表現也很精采,總計抱回一金、二銀、三銅,消息傳來,全校均感驕傲。

  競技系碩士班同學簡毓瑾與中正大學的程文欣搭檔,參加女子羽球雙打比賽,決賽以直落二擊敗大陸選手,一舉奪得金牌,是本屆世大運師大選手最佳表現。簡/程目前世界排名第四名,也是今年曼谷世大運羽球女雙第一種子,15日兩人在女雙決賽中,一開賽就頻頻搶攻,壓制對手田卿/潘攀,儘管第二局一度被對手領先,但兩人仍然發揮實力,一步步把比分拉近,追平後更把對方打得毫無士氣,終場就以二十一比九、二十一比十三獲勝,順利拿下金牌。

  同樣羽球項目,競技系三年級鄭韶婕也拿下單打銀牌。世界單打排名31的鄭韶婕,首度參加世大運,原本就備受期待,不過鄭韶婕帶著渾身傷勢出賽,一路闖進決賽,面對人高手長的中國隊王儀涵,又在第一局就因為撲球磨破右手小指、當場血流不止,因為受傷影響他擅長的速度,鏖戰兩局無力反抗,只能飲恨抱回銀牌。

  此外,鄭韶婕與簡毓瑾也參加混合團體賽,與其他隊友共同為中華隊摘下一面銅牌。

  網球項目的表現也不錯,競技系碩士班陳迪接連在男單和混雙兩個項目都奪得銅牌。其中男子單打部分,陳迪在準決賽遭遇大會第一種子、泰國選手達奈,不過先後以二比六、四比六不敵落敗;隨後他與台北體院莊佳容搭檔參加混雙準決賽,同樣不敵對手敗陣,抱回兩面銅牌。

  已經篤定獲得北京奧運參賽資格的女壘代表隊,總決賽不幸在關鍵第七局遭對手加拿大逆轉,不幸以四比五落敗,只能奪得銀牌。這支女壘代表隊以師大和台北體院學生為主體,包括闕明慧、江慧娟、呂雪梅、李筱琪、陳妙怡、黃慧雯、賴孟婷都是競技系同學,競技系林德隆教授也獲聘代表隊教練團。代表隊決賽首勝日本,再戰加拿大,可惜金牌戰雖然打了六局好球,第七局卻無力守住江山,不過也已經展現隊伍兩年來辛苦訓練成果,展望2008奧運,表現也將更令人期待。

  本屆世大運,中華隊一共派出超過兩百人以上龐大代表團與會,其中師大教練選手41人。

上一筆
下一筆
上一筆