travesti
travesti
travesti
點閱人次:2074人
圖 新聞投稿
2010-05-03
影音》IBM總經理曾江華 培養未來領導人

【5/3校園記者企管102何秋育報導】28日晚間臺師大管理學院邀請IBM總經理曾江華分享如何培養未來領導人,曾總經理表示領導人應提早發現個人特質,培養積極主動態度,成就自己也成就他人,精彩且實用的職場經驗,讓現場兩百位觀眾受益良多。

為幫助學生吸收課堂之外的實務經驗,臺師大管理學院舉辦一系列的專業講座,28日晚間特別邀請IBM總經理曾江華前來分享如何培養一個領導人的特質,以及企業在選擇員工的條件, 曾總經理談到組織領導人須具備領袖氣質去領導改變,他將領導人能力分成四種,依序是自己知道要做什麼、與他人合作發揮一加一的功效、整合團隊發揮無限大的功效以及領導團隊往前走。

身為一位領導人必須將視界拓廣,掌握不同面向,每下一步棋,要思考後面幾步棋,避免單一思考,把高度視野放大來看事情。在團隊合作中,一定要培養自己如何勝任主角與配角,是你的機會一定要站出來,接受挑戰並承擔風險,另外曾總經理談到熱情是工作的原動力,保留彈性與學習精神,學習不同的知識與能力來豐富自我。

曾總經理表示,未來公司都會在供應鏈內運作,無可避免會跟客戶互動,建立起誠信為首要原則,另外在職場上應有才無氣,遇到壓力不要鑽牛角尖,保持工作效率。曾總經理強調,職場生涯裡短暫的不公平一定存在,但只需要踏實地做好每一步,慢慢累積自我的能量。

管理學院院長陳文華表示,領導人應學習如何水平思考,擴張思考範圍,廣泛了解環境,才是好的經理人。

管理研究所林佳霓同學表示,這次演講讓她了解IBM組織、部門已及運作模式,也了解IBM想選擇員工的特質,讓她未來想嘗試IBM的工作。

下一場次講座於5/5晚間舉行,管理學院邀請artkey董事長郭羿承分享文化創意產業,歡迎校內師生踴躍參加!
上一筆
下一筆
上一筆