travesti
travesti
travesti
點閱人次:2053人
圖 新聞投稿
2010-04-29
影音》回饋母校 施並錫教授贈畫臺師大
圖
圖
圖

4/29 校園記者應華101蕭安惠報導】28日下午,美術系施並錫教授將其個展--老師的油畫風景課-師大校園篇」中的作品「大門」與「師大孔子像」贈送給臺師大,由張國恩校長代表接受。

施並錫教授贈送的兩幅畫作分別為「大門」和「師大孔子像」。「大門」以臺師大的紅色正門為題,他表示在畫這幅作品時,耗費了不少心力,因為處理過程中必須注意許多細節,但卻又不能太過注重,否則就會失去繪畫的美感,甚至變成了建築工藝圖。而「師大孔子像」畫得則是圖書館校區的孔子像,其中可見「氣」的神韻,如行雲流水,行於所行,止於所止,運氣存乎一心。而這兩幅作品預計將會放在圖書館供師生欣賞。

施並錫教授1971年畢業於臺師大美術系,曾任高雄縣文化局局長,現任臺師大美術系專教授和員青藝協會長。教授秉持著「只要心中有愛,周遭任何景物,都是一件美麗圖畫」的意念,樂於和眾人分享自己的畫作與心得,並不斷地散播著「美」的種子。施並錫教授表示,除了贈畫回饋母校之外,也希望能藉此培養臺師大學生的美感意識,一同體會生活中的藝術之美。

張國恩校長非常感謝施教授贈畫給學校,同時也提到學校推動「全人教育」的目標,希望學生除了本身專業外,在各方面都要有所涉略,特別是要善用臺師大在藝術領域上的優勢,培養藝術鑑賞的能力。

上一筆
下一筆
上一筆