travesti
travesti
travesti
點閱人次:1793人
圖 新聞投稿
2010-01-25
影音》兩岸行腳青年大會師 歡迎晚宴相見歡
圖
  【01/25校園記者侯順耀報導】兩岸四地青年孔子大會師。一百位來自兩岸四地的大學生,今日在劍潭青年活動中心相見歡,參加歡迎晚會,不少對岸學生都已有一兩次到台灣遊歷的經驗,對於前進偏遠地區教書,都胸懷滿腔熱忱。
  歡迎晚宴上立法院院長王金平、臺師大校長郭義雄、副校長張國恩、前校長簡茂發、金仁寶集團副總邱平和也到場,爲這群即將前往偏遠地區教書的學生們加油打氣。
  台師大舉辦「燭光一百—青年踏尋孔子行腳」活動,號召台灣、大陸、香港、澳門兩岸四地共計一百位學生,於寒假期間組成志工團隊,效法孔子周遊列國有教無類的精神,到偏鄉幫助教育資源匱乏的學生。
  今日一百位學生分別於中、下午抵達台灣劍潭活動中心,參加歡迎晚會,來自澳門大學數學系的梁慶如表示,參與這次活動完成了她從小想當老師的夢想,尤其有機會到台灣偏遠地區服務,希望能激發出許多對學生的愛。梁慶如特地準備許多澳門相片、小吃,「其實最希望讓孩子看看外面的世界。」
  嶺南大學哲學系張成濤今年才大一,卻已累積許多服務學習的經驗,他說,會參加這個活動是因為去年來台灣參觀台師大時,聽一位老師分享服務學習經驗,他深受感動,認為能結合所學去幫助別人才是一個大學生應該做的事。預計到屏東教書的張成濤,打算與當地小朋友分享他在香港的學習經驗。
  這一百人之中有20位港澳學生、30位大陸學生,以及50位台灣學生。臺師大國文系張曉芸最希望能將繁體字的美及智慧介紹給中國孩子認識。公領系張佳祺提到前進中國可是信心滿滿,她說依據她過去到新疆辦活動的經驗,台灣的團康活動中國小孩一樣玩得很開心,如果遇到冷場,張佳琪還有準備必殺武器,「我們特地練了排舞,加上嘻哈音樂,絕對能炒熱氣氛。」
  晚宴中香港帶隊老師伍建新精心準備五首帶動唱歌曲,每首歌都別有涵義,一首「中國人」希望兩岸四地的炎黃子孫們都能循著中國聖賢孔子的腳步,把愛與希望帶進偏鄉孩子的生命。「白鴿奉獻給藍天,星光奉獻給長夜」,蘇芮名曲「奉獻」,讓眾人沉醉,儘管接下來的一星期旅途艱難,一百顆滿懷奉獻的心即將啟程。
上一筆
下一筆
上一筆