travesti
travesti
travesti
點閱人次:1814人
圖 新聞投稿
2007-06-11
傑出校友頒獎 大師共同擘畫未來願景
 【6/11社教97吳晨華報導】第七屆傑出校友頒獎典禮11日早上溫馨登場,表揚傑出校友周韞維(現為台北市立第一女子高級中學校長)、李壬癸(現為中央研究院院士)、黃正德(現為哈佛大學語言學系教授)等三人,除頒獎表揚外,校長郭義雄更與校友們閒話家常,分享所見所感,共同規劃師大未來走向。
 傑出校友周韞維為公領系畢業校友,她謙虛地表示,都要歸功於師大周延的培育,她才能夠有現在的成功。而李壬癸與黃正德兩位校友均為英語系畢業,兩人互為學長學弟,彼此相當熟識,感情很好;典禮剛開始,黃正德才剛走入會場,李壬癸就取笑黃正德穿西裝太正式,並自嘲自己是做田野調查的,所以穿得隨便一點沒關係,頓時讓引來一陣笑聲,為典禮增添一絲趣味。
 看到校友們的傑出表現,校長郭義雄表示,台師大優點就是在於學長姐們不僅僅只有教書一途,還有各方面的優異人才,只要以此為基礎,再加上積極轉型的努力,台師大絕對可以晉身一流大學之列,他也呼籲,師大不能只跟國內大學比,而是要和國際知名的各大學競爭,才能夠好上加好、更加優秀。
 除了表揚傑出校友外,校長也引用學生時代的恩師-吳大猷教授的話來勉勵大家,教育就是要培育真正的人才,而人才是發展最重要的一環,所以校長積極邀請李壬癸與黃正德兩位校友,一同擔任師大新設科系-東亞文化暨發展學系教授,希望師大學生能夠親炙兩位大師的風範,並且從中學習成長。
 談到師大學生英語能力部分,校長也自豪地邀請三位校友一同到英語會話室參觀,體驗師大學生的活潑與朝氣;同樣身為校長的周韞維校友,則稱讚師大在郭義雄校長的帶領下,散發出更活潑多元的氣質,校長回應,師大要靠著許多校友的幫忙,才能把積聚已久的能量發散出去,進而成長進步。
 頒獎典禮雖只有短短半個小時,但是在郭義雄校長與校友侃侃而談、互相勉勵的談話中,我們絕對可以期待,師大在這些優秀的傑出校友帶領下,將會有更璀璨美好的未來!
上一筆
下一筆
上一筆