travesti
travesti
travesti
點閱人次:1746人
圖 新聞投稿
2009-12-16
傑出校友李壬癸 獲頒總統科學獎
圖

【12/16公關室莊雅婷綜合報導】英語系48級,96年傑出校友李壬癸,今日獲頒總統科學獎,對長年投身台灣南島語言研究的李壬癸再次肯定,18日將接受總統馬英九親自頒獎。 

總統科學獎每2年頒發1次,是國家最高榮譽科學研究獎項,今年第5屆總統科學獎有3名得主,分別是社會科學組的李壬癸、應用科學組的廖一久與生命科學組的錢煦,18日將接受總統馬英九親自頒獎。
 
今年七十三歲英語系48級校友李壬癸,是中央研究院研究員,研究南島語言近四十年,是首位繪製「台灣南島民族遷移圖」的學者。為研究南島語言,他的足跡踏足南太平洋的萬那杜、加洛林群島、菲律賓、日本和荷蘭,重建南島民族上千年歷史,成就卓越。
 
李壬癸自1987起榮獲國科會「語言學研究傑出獎」共4次,1996榮獲中華民國教育部的「原住民母語研究著作特殊貢獻獎」,1998獲教育部「人文及社會科學類科學術獎」,2002則榮獲中華民國行政院頒發的「傑出科技榮譽獎」,2005榮獲台美文教基金會頒發的「傑出人才成就獎」和台灣語言學會頒贈的「終身成就獎」。
上一筆
下一筆
上一筆