travesti
travesti
travesti
點閱人次:2654人
圖 新聞投稿
2007-06-05
臺師大歡慶61周年校慶 田家炳名譽博士宣布捐千萬助學
圖
臺師大歡慶61周年校慶
  臺師大六十一周年校慶,上午舉辦校慶大會。向致力教育發展的香港實業家田家炳先生致敬,同時舉行頒授田家炳先生名譽教育學博士典禮,田老先生親自出席受獎,同時宣佈捐贈一千萬給臺師大,期許大家都能重視師範教育,因為要有好的老師,才能有好的教育。
  校慶大會在管樂隊悠揚的樂音中揭開序幕,首先頒發田家炳先生名譽教育學博士。前校長郭為藩推薦田家炳先生一生克勤克儉、年輕時候在印尼建立PVC、人造皮工業事業,難得可貴的是廿五年前能捐出家產成立基金會,並且特別獨鍾師範大學,精神令人感動。田先生做人強調「勤儉誠樸」,與師大校訓「誠正勤樸」完全符合,崇高的人格修養正是同學們學習典範。校長郭義雄也推崇田先生為人溫雅、忠厚老實,是令人尊敬的長者,臺師大能夠頒贈名譽博士學位給田先生,可以說是極大的榮譽。
  獲贈臺師大名譽博士學位,田先生秉持一貫謙和態度,直說不敢當。田先生表示,他最重視就是教育,因為國家要進步,知識水平一定要提高,而教育事業中,最重要就是師範教育,因而特別看重師範大學發展。為表達對臺師大的感謝與期許,當場宣布捐贈一千萬元新台幣作為臺師大校務發展經費,贏得全場熱烈掌聲和謝意。這筆款項預計將挹注林口校區,發展國際與僑教,也與田先生發跡東南亞、回饋鄉里的精神一致。
  校慶大會上貴賓雲集,包括前行政院長李煥、歷任校長郭為藩、梁尚勇、呂溪木、簡茂發、黃生等人都特別回校祝賀。李資政表示,他一向非常重視也欽佩師大對國家教育的貢獻,台灣之所以有今日的繁榮,和臺師大培育許多人才有密切關係,尤其今日臺師大身為教育龍頭、能夠帶頭肯定表揚田家炳先生的教育成就,更顯得意義非凡。田先生是他一生最敬佩的人,今天能夠獲得臺師大名譽博士學位,真是實至名歸。
  歡慶學校生日,校慶大會上也頒發多項獎項給表現傑出的校友與師生。今年傑出校友經過嚴格評選共有十五位當選,每一位都是出了校門以後,在不同領域闖出一片天、值得所有師大人學習的榜樣。表揚年前因病逝世的前體育系教授、有「台灣近代排球之父」之稱的謝天性學長,大會也追贈「榮譽傑出校友」,由謝夫人代表接受。校長郭義雄回憶與謝教授生前相處情景,並帶領全場默哀三十秒,追思這位永遠的傑出校友。
  校慶大會同時頒發近一年退休教職員工紀念獎牌、年度特殊優良職員、警衛與技工、工友、傑出學生、運動員與書卷獎、研究績優獎等獎項。
上一筆
下一筆
上一筆