travesti
travesti
travesti
點閱人次:1651人
圖 新聞投稿
2008-10-09
師大傑出校友游勝雄董事長 分享法拍屋與房地產之道
圖
傑出校友游勝雄分享異國創業經驗

  【10/9校園記者社教100陳思嘉報導】全球股市低靡,通識中心8日晚間邀請美國維達土地開發集團董事長游勝雄,以傑出校友的身分返回母校分享在美國投資房地產、法拍屋的獨家創業經驗。游學長鼓勵學弟妹要站穩自己所學基礎,把握出國機會,就能擁有自己的未來。

  游勝雄,童子軍教育專修科54級畢業,回憶學生時期曾為了籌措學費,在美國當過洗碗工、餐廳服務生等,幾年後從事美國飯店產業,開啟他投資房地產、法拍屋的創業之旅,現在已經是四個麻州獨資購物中心的總裁。
  
  回顧自己的創業路,游董事長提醒,投資前必須小心謹慎,以法拍屋而言,他建議購買之前先蒐尋Google Auction或Government Auction,規劃市場調查、土質探勘、查明銀行貸款等前置作業,再進場競標,千萬不可匆促行事,競標之後,還需確認環保土質無汙染證明書、產權保險、貸款細則等文件。

  此外,開發房地產也要重視選擇地點、預算編製、建商與設計團隊的選擇,以及貸款、招租簽約、管理維護等幾大項作業程序,游董事長更以長年在美國投資的經驗,叮嚀大家檢視地點要注意是否鄰近焚風帶、火燒帶、下雪帶等,這些投資評估,都將會讓投資人省下意外開銷。儘管現在美國房地產不景氣,游董事長仍看好波士頓大學城的發展潛力。

  游董事長回想起異鄉努力奮鬥過程,他建議師大學生應守住本科,把握高普考、教師考、主任校長檢定、托福等考試,也勉勵年輕人積極出國深造,自己一路運氣很好,相信學弟妹肯努力也會有好成績。工教系陳同學回應,聆聽游董事長演講後,了解法拍屋相關理財知識,游學長白手起家的異鄉奮鬥史,更是振奮人心。

上一筆
下一筆
上一筆